2003/04

22.09.2004
Parchimer SV – SV Matzlow/Garwitz 17:13 (11:6)
Am zweiten Spieltag der Spielunion der B - Mädchen trafen der Parchimer SV und der SV Matzlow - Garwitz aufeinander. Beide Mannschaften hatten ihre Auftaktspiele verloren und waren nun im Spiel gegen den Lokalrivalen besonders gewillt einen Sieg zu erringen.
Anfangs waren die Mannschaften noch gleichwertig, was sich aber änderte, als Julia Gallas, Parchim, durch drei aufeinanderfolgende Konter mit 4:1 in Front brachte. Ein Fehler beim Torwartwechsel, der mit einer zwei Minuten Zeitstrafe bestraft wurde, und die mangelnde Übersicht einiger Eldedörflerinnen im Spiel, machten es dem Gegner möglich, die Führung über die Stationen 7:2, 9:3 und 11:3 auszubauen. In der vom PSV genommenen Auszeit, fünf Minuten vor Schluss der ersten Halbzeit, wurden die Matzlower Mädchen noch einmal motiviert. Sie schafften es so noch den Acht - Tore - Rückstand auf fünf Tore (11:6) zur Halbzeit zu verkürzen.
Die Mädchen von MaGa schworen sich in der Halbzeit erneut ein und setzten sich als Ziel konzentrierter durchzuspielen und mehr über die Außen, die in der ersten Halbzeit überhaupt nicht zum Zug kamen, Tore zu werfen.
Die Eldedörflerinnen schafften es ihren guten Lauf aus den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit zu erhalten und verkürzten den Abstand auf 11:8. Die Schiedsrichter, die schon ein reguläres Tor, das mit dem Halbzeitpfiff erzielt wurde, nicht anerkannten, stellten nun erneut eine Matzlowerin für zwei Minuten vom Feld. Die sich dadurch ergebenden Löcher in der vorher stabilen Matzlower Abwehr nutzten die Parchimer Mädchen zum Ausbauen ihrer geschrumpften Führung auf 15:10. Diesen Fünf - Tore - Rückstand sollten die Matzlower nicht mehr aufholen können, schafften es aber, ihn über die Station 16:12 auf 17:13 am Ende zu verkürzen. Eine starke Leistung des Parchimer SV, besonders von Julia Gallas (13 Tore), rechtfertigt den Sieg im Lokalderby.
Als Fazit aus diesem Spiel zogen die Matzlower Trainer, dass man verstärkt an der Chancenauswertung arbeiten muss und dem Spiel über die Außen mehr Aufmerksamkeit schenken sollte.
Das nächste Spiel haben die Mädchen des SV Matzlow - Garwitz am 25. September um 12Uhr in der Spornitzer Sport- und Mehrzweckhalle gegen den Vellahner SV.
SV Matzlow - Garwitz: Döscher , Eggert (Tor); Dähn 7 Tore, Famula, Scharf 2, Dobbertin, Gornig 3, Scholz, Röseler 1 ,Scharmentke
Sebastian Wache

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 304 | Gestern: 236 | Gesamt: 221620