2003/04

26.09.2004
SV Matzlow/ Garwitz - Vellahner SV 25:15 (11:8)
Erster Saisonsieg im dritten Spiel
Am vergangenen Samstag trafen die Mädchen des SV Matzlow - Garwitz auf die Mädchen des Vellahner SV. Nach zwei sieglosen Spielen wurde es nun endlich Zeit für den ersten Sieg. Jedoch begannen die Eldedörflerinnen sehr nervös und so war es den Gästen möglich mit 3:1 in Führung zu gehen. Allerdings besannen die Gastgeberinnen sich auf ihre Stärke, das Kombinationsspiel, und schafften es nach zehn gespielten Minuten auf 4:4 auszugleichen. Ab diesem Zeitpunkt dominierten die Eldedörflerinnen über ihre Gäste aus Vellahn und brachten es über die Stationen 7:4, 9:5 und 10:6 auf den Halbzeitstand von 11:8.
An die Treffsicherheit der ersten Halbzeit wurde nahtlos in der zweiten Halbzeit angeschlossen. In den ersten fünf Minuten schafften es die Matzlower Mädchen ihre Führung, durch Tore von Steffi Dobbertin und Claudia Dähn, auf 9:16 auszubauen. Diese Sieben - Tore - Führung verwalteten die Eldedörflerinnen und erhöhten Treffer um Treffer, über die Stationen 12:19, 21:13, 23:13 und 24:14, auf zehn Tore Vorsprung. Zwei Minuten vor Spielende erhöhten die Matzlower Mädchen, mit einem schnellen Gegenstoß, auf 25:14. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit erreichten die Gäste noch das 25:15.
Als Resultat aus diesem Spiel wird eine stark verbesserte Chancenauswertung und eine starke Leistung der Torhüterinnen, die sechs Siebenmeter parierten, gesehen. Auch das nicht zu den eigentlich Stärken gehörende Konterspiel klappte sehr gut. Allerdings funktioniert das Spiel über die Außen immer noch nicht so wie gewünscht.
Ein besonderer Dank geht an den Ersatztrainer Karl - Heinz Seyer, der Sebastian Wache und Sebastian Heise vertrat, da sie selber mit der A- Jugend auswärts spielten.
Das nächste Spiel haben die Mädchen am 9. Oktober zu Hause in der Spornitzer Sport- und Mehrzweckhalle.
Es spielten für Matzlow:
Döscher, Eggert (Tor); Dähn 7, Famula, Schröder, Scharf 4, Dobbertin 6, Gornig 3, Scholz 2, Röseler 1, Scharmentke
Sebastian Wache

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 48 | Gestern: 358 | Gesamt: 222037