17.10.2004
Nach schwachem Start doch noch deutlich gewonnen
OL A-Jugend: SV Matzlow-Garwitz : PSV Rostock 38:26 (19:13)
Am letzten Sonnabend bestritt die A-Jugend des SV Matzlow - Garwitz ihr sehnlichst erwartetes erstes Heimspiel der Saison. Sie empfingen die Mannschaft des PSV Rostock.
Da Matzlow den ersten Angriff nicht im Tor unterbringen konnte, gingen die Gäste in Führung. Matzlow glich im Gegenzug aus und warf auch noch eine zwei Tore - Führung heraus. Durch einige Unkonzentriertheiten in der Offensive wie in der Defensive kamen die Rostocker wieder heran und führten sogar noch beim Stand von 4:5. MaGa wurde jetzt stärker, stand in der Deckung besser und nutzte auch die vielen sich bietenden Chancen etwas ansprechender. So gingen sie auch in Führung. Über die Stationen (7:6, 9:6 und 10:9) stand es nach etwa 25 Minuten 12:9 für die Gastgeber. Der PSV erzielte nun das 12:10. Kamen sie so noch mal heran? Die Antwort war nein. Matzlow erzielte nun zwei Tore ein Serie zum 14:10. Bis zur Pause erzielten die Gastgeber noch 5 Tore, die Gäste von der Ostsee drei. So stand es also zur Halbzeit 19:13 für die Jungen aus der Lewitz. Auch nach dem Seitenwechsel machten die Matzlower den Rostockern klar wer der Chef in der Halle war. Sie warfen beim Spielstand von 26:14 eine erstmalige 12 Tore Führung heraus. Der SV Matzlow - Garwitz hatte nun zu seinem Spiel gefunden und agierte souverän. So dass es eigentlich nur noch um die Höhe des Sieges gehen konnte in den letzten 20 Minuten dieser Partie. Daran änderten auch die drei Tore der Rostocker nichts, es stand jetzt 26:17. Bei diesem Vorsprung von 9 oder auch 10 Toren für Matzlow blieb es jetzt einige Zeit. Erst kurz vor Schluss änderte sich das noch einmal, denn da lagen die Gastgeber mit 38:24 in Front. Doch sie hörten so auf wie sie anfingen. Die letzten beiden Angriffe gingen daneben. Die Rostocker hingegen trafen und so gewann Matzlow am Ende nur mit 12 Toren (38:26). Doch was heißt nur mit 12 Toren? Die Rostocker hielten nur bis zur 10. Minute mit und entfachten nie richtig Druck. Sie luden die Matzlower förmlich zum Tore werfen ein, doch Matzlow nahm die Einladung leider nicht immer an, sonst hätten sie gut 40 bis 45 Tore erzielen können. Auch die Abwehrleistung muss noch verbessert werden, dann haben sie auch die Chance einer guten Platzierung zum Saisonende. Ein Dank der Mannschaft geht an die Fans, die die Mannschaft so zahlreich unterstützten. Das nächste Oberligaspiel, welches ebenfalls ein Heimspiel ist, bestreitet das Team am 30.10.2004 um 14:30 Uhr gegen den Bad Doberaner SV.

Sebastian Heise

SV Ma/Ga: Golz, Geyer; Schüler 4, Dinse 1, Bölkow 12/4, Schlünz 7, Fitz 2, Heise 1, Schmidt 5, Wache 2, Gutsche 4/1.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 131 | Gestern: 236 | Gesamt: 221447