2003/04

14.11.2004
Heimspiel souverän gewonnen
Zum 2. Heimspiel in Folge empfingen die zweiten Männer des SV Matzlow-Garwitz am vergangen Wochenende in der der Kreisliga den SV Aufbau Sternberg I.
Schon vor dem Beginn der Partie zeichnete sich ab, dass dieses ein spannendes Spiel werden sollte. Denn die Gäste (z.Zt. Tabellenzweiter) bereiteten sich mit höchster Motivation vor!
Doch davon unbeeindruckt wollten die Matzlower erneut versuchen, einen Favoriten zu stürzen. Die zwei Punkte an der Elde zu behalten und somit den dritten Heimsieg in Folge erreichen.
Mit zwei schnellen Toren durch Dinse begannen die Matzlower diese Begegnung und konnten somit die erste 2:0 Führung erzielen. Zu diesem Zeitpunkt waren erstmals die Gäste mit einem Treffer erfolgreich und konnten auf 2:1 verkürzen. Doch die Heimmannschaft baute ihren Vorsprung durch Dinse und Tilch auf 4:1 aus. Aber nun zeigten die Sternberger, dass dieses Spiel nicht von Beginn an eine klare Sache werden sollte und verkürzten auf 5:4. Der Spielstand nach 20 gespielten Minuten war 9:8 für die Heimmannschaft. Die Matzlower Spieler zeigten in dem folgenden Spielabschnitt, dass sie noch nicht mit dem Gedanken in der Halbzeitpause waren. Sie konnten sich durch ihre raffinierte und schnelle Spielweise bis 60 Sekunden vor dem Pausentee ein 5 Torepolster heraus werfen. Jedoch verstanden die Spieler der Heimmannschaft es erneut nicht, bei eigenem Ballbesitz die verbleibenden Sekunden clever runter zu spielen und kassierten wie schon oft in dieser Spielzeit ein Gegentor Sekunden vor dem Abpfiff. Der Halbzeitstand dieser Partie war 14:10.
Auch den zweiten Durchgang begannen die Matzlower erneut sehr duckvoll und Randow konnte mit zwei Toren in Folge den Vorsprung auf 16:10 erhöhen. Die Gäste wollten sich noch nicht kampflos geschlagen geben und erzielten ihrerseits 4 Tore in Folge und konnten auf 16:14 verkürzen. Jedoch fingen die Spieler der Heimmannschaft jetzt endlich wieder an, konzentriert und sicher zu spielen und erzielten endlich drei Torerfolge in Serie zum 19:14. 10 Minuten vor dem Spielende lagen die Gäste mit 25:20 in Rückstand. Man merkte den Spielern an, dass heute keiner mehr an einen möglichen zwei Punkteerfolg glaubte. Jedoch die Matzlower Spieler gaben sich mit dem Zwischenstand noch nicht zufrieden und sie wollten noch einen deutlicheren Sieg. Der Endstand in dieser Partie lautete 31:23 für den SV Matzlow-Garwitz II. Im gesamten Spiel stärkte Gunnar Glänzer der Mannschaft mit starken Paraden im Matzlower Tor den Rücken.

Für Matzlow spielten:
Gunnar Glänzer(im Tor), Marko Henning(8 Tore), Kay Dinse(10), Martin Randow(2), Franz Jendersie, Ralf Neumann, Thomas Tilch(2), Daniel Scharf(1), Benjamin Müller(2), Ronny Krüger(5), Jörg Bär(1)

Sebastian Brandt

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 217 | Gestern: 172 | Gesamt: 219950