21.11.2004
Ungeschlagenen Tabellenführer deutlich besiegt
SV Matzlow/Garwitz - SV Fortuna Neubrandenburg 40:28 (20:13)
Am vergangenem Wochenende traf die A-Jugend des SV Matzlow-Garwitz auf den ungeschlagenen Tabellenführer aus Neubrandenburg. Die Mannschaft hatte sich über Wochen hinweg speziell auf das Spiel vorbereitet, trotzdem rechneten die Eldedörfler sich nur Außenseiterchancen aus.
Das Spiel begangen die Gastgeber sehr nervös und lagen schnell mit 0:2 hinten. Doch auch die Gäste waren nicht so konzentriert und so schafften die Matzlower es durch ansehnliche Kombinationen mit 3:2 in Führung zu gehen. In der Folgezeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, so dass die Führung ständig wechselte. Erst mit 3 Toren in Serie in der 16 Minute gelang es den Gastgebern mit 10:8 in Front zu gehen. Nun folgte eine Zeit in der beide Mannschaften nicht in der Lage waren, ihre Angriffe erfolgreich abzuschließen. Doch dann starteten die Eldedörfler eine kleine Serie von 6 Toren und schafften es ihre vorher knappe Führung auf 16:11 auszubauen. Dies war der Punkt, an dem die Neubrandenburger ihre Lust verloren und die Matzlower gewähren ließen. Über die Station 17:12 entstand der 20:13 Halbzeitstand.
Die doch überraschend hohe Führung der Gastgeber war jedoch kein Anlass zum Entspannen. So wurden die Ziele für die zweite Halbzeit klar definiert: weiter konzentriert zu spielen und den Gegner nicht zu unterschätzen.
Dies setzten die Gastgeber nur bedingt um. Zwar gelangen ihnen zu Beginn der zweiten Spielperiode 2 Treffer über den starken Mittelmann Michael Gutsche zum 22:13, danach allerdings nichts aus der Ansprache in der Halbzeit. So war es für die Gäste aus Neubrandenburg einfach Tore zu werfen, da die Einstellung zum Spiel fehlte. Es schien, als ob die Eldedörfler den Beginn des zweiten Durchgangs verschliefen. Erst bei einem Spielstand von 23:20 wachten die Matzlower wieder auf und besonnen sich auf die Halbzeitansprache. Bis Mitte der ersten Halbzeit erreichte man wieder einen 6 Tore Vorsprung (26:20). In den folgenden 5 Minuten war das Spiel an Spannung kam zu überbieten, denn sowohl die Gäste als auch die Gastgeber versuchten alles um sich wieder heranzukämpfen beziehungsweise entscheidend abzusetzen. Die beim Stand von 32:24 genommene Auszeit der Gäste brachte den Matzlowern mehr als den Neubrandenburgern. So war das Spiel 6 Minuten vor Ende bei 35:26 praktisch entschieden. Dies merkte man auch in den Abwehraktionen, die Gäste kamen des öfteren zu spät und so gab es Siebenmeter für die Matzlower, welche der Mannschaftskapitän alle erfolgreich verwandelte. Es war nur eine Frage wie hoch der Sieg ausfallen sollte. So kam es über die Stationen 38:26 und 39:27 zum 40:28 Endstand für die Gastgeber.
Zu verdanken ist dies sicherlich auch einer starken Leistung der Matzlower Torhüter, die in den entscheidenden Phasen mit ihren Paraden die Neubrandenburger Angreifer zum verzweifeln brachten. Vier von sieben gehalten Siebenmeter bestätigen diesen Eindruck.
Das nächste Spiel haben die Matzlow-Garwitzer am 27.11.2004 gegen den Stavenhagener SV. Anpfiff ist um 14:30 in der Spornitzer Sporthalle.
Sebastian Wache

Matzlow-Garwitz: Golz, Geyer (Tor); Schüler, Plage, Dinse 6, Bölkow 4, Blank 5, Schlünz 4, Fitz 3, Schmidt 2, Gutsche 16

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 125 | Gestern: 315 | Gesamt: 221756