2003/04

27.11.2004
Geglückte Revanche im Lokalderby für Hinspielniederlage
SV Matzlow/Garwitz - Parchimer SV 22:10 (14:4)
Am Sonnabend trafen die B Jugend Mädchen des SV Matzlow-Garwitz auf die des Parchimer SV. Das Hinspiel hatten die Gastgeberinnen mit 17:13 verloren und dafür sollte nun eine Wiedergutmachung vor heimischem Publikum stattfinden. Die ersten fünf Minuten gehörten den Matzlower Mädchen, sie gingen prompt mit 4:0 in Front. Erst in der 6. Spielminute gelang den Gästen das erste Tor und anschließend sogar das zweite zum 4:2. Doch dieser kurze Rückschlag ließ die Matzlower kalt und so erhöhten sie Treffer um Treffer zum 8:2. Die vom Parchimer SV genommene Auszeit brachte die Gäste eher aus dem Tritt, als die Heimmannschaft. So trafen die Eldedörflerinnen nach sehenswerten Kombinationen zum 13:4 eine Minute vor Schluss der ersten Halbzeit. Mit einem lehrbuchhaften Konter gelang den Matzlower Mädchen selbst in zweifacher Unterzahl der 14:4 Halbzeitstand.
Die Trainer konnten mit dem Gezeigtem sehr zufrieden sein, besonders mit der Torwartleistung, die ausschlaggebend war für die hohe Halbzeitführung. Dennoch musste das Spiel über die Außen noch mehr berücksichtigt werden.
Den Anfang der zweiten Halbzeit verschliefen die Matzlower Mädchen allerdings und so verkürzten die Gäste auf 16:8. Nun hielt der Schlendrian Einzug bei den Eldedörflerinnen, denn anders ist es nicht zu erklären, dass die Matzlower es den Gästen ermöglichten auf 16:10 heranzukommen. Die taktische Umstellung der Abwehr auf eine offensivere als zuvor brachte dann doch wieder Ruhe und den nötigen Ballbesitz ins Heimteam. Ein schneller Gegenstoß von Franziska Scharf gegen die Parchimerinnen, die nun alles versuchten um das Spiel noch zu drehen, führte zur 19:10 Führung in der 15 Minute. Danach plätscherte das Spiel nur noch vor sich hin und keine der beiden Mannschaften schaffte es den Ball erfolgreich im gegnerischem Tor zu platzieren. Erst nach einer Auszeit durch den Trainer der Gäste in der 20. Spielminute der zweiten Halbzeit gelangen den Eldedörflerinnen noch 3 Treffer zum 22:10 Endstand. Diese starke Leistung ist vor allem auf eine konzentrierte Abwehrleistung und eine sehr gute Torhüterleistung zurückzuführen. Die Matzlower Mädchen stehen nun auf dem dritten Tabellenplatz, der dazu berechtigt an der Meisterschaftsrunde teilzunehmen.
Das nächste Spiel bestreitet die Mannschaft am nächsten Samstag in Hagenow gegen den Vellahner SV.
Matzlow-Garwitz: Döscher, Eggert (Tor); Dähn 7, Famula, Schröder 1, Scharf 4, Dobbertin 6, Gornig 4, Röseler, Scholz, Scharmentke
Parchimer SV: Möllendorff (Tor), Gallas 8, Genkel, Schünemann, Scheller, Krumm, Heßmann 2, Prahl, Hacker
Sebastian Wache

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 212 | Gestern: 1449 | Gesamt: 217423