2003/04

29.12.2004
Zwischenbilanz - Hinrunde mit Licht und Schatten
Die Hinrunde in der Kreisliga West wurde mit dem Spieltag am Wochenende vor Weihnachten abgeschlossen. Somit ist es jetzt an der Zeit für den Liganeuling, der jungen zweiten Männermannschaft des SV Matzlow-Garwitz, eine erste Zwischenbilanz zu ziehen!
Die Saison begann am 11.09.04 gleich mit einem echten Knaller, denn der Gegner hieß TSG WismarII (Meister der Liga in den vergangenen zwei Jahren), natürlich wollten alle Spieler vom Eldedorf das erste Achtungszeichen setzen. Zwar sah es anfangs nicht danach aus, denn schnell lag man mit 1:77 hinten und beim Stand von 11:16 Toren wurden die Seiten gewechselt. Doch nun kamen die stärksten 10 Minuten des Gastgebers und in der 40. Spielminute erzielte Tilch den 17:17 Ausgleich. Bis zum Zwischenergebnis von 20:21 gestaltete man die Partie offen, ab diesem Zeitpunkt zeigten die Gäste ihre Routine und sicherten sich einen 21:27 Auswärtssieg. Im zweiten Saisonspiel musste man zum TSV Goldberg reisen. Beim Verbandsligaabsteiger konnte man nicht viele Akzente setzen, so dass man am Ende mit 32:25 Toren verlor. Zum zweiten Heimspiel der Hinserie stellte sich die ebenfalls sehr junge Mannschaft des Güstrower HV II ein. Diese Begegnung war lange offen, beim Stand von 12:15 wurden die Seiten gewechselt. Im zweiten Durchgang wollte man endlich einmal auftrumpfen und die entscheidenden Torerfolge erzielen, dass am Ende vielleicht die ersten beiden Punkte eingefahren werden können. Doch aus diesem Vorhaben wurde nichts, denn wieder gestaltete man die Partie nur bis zur 45. Spielminute offen (Bär erzielte das 23:23). Ab diesem Zeitpunkt verloren die Matzlower den Spielfaden total, am Ende musste man sich mit 27:32 geschlagen geben. Das nächste Auswärtsspiel bestritt man bei einem direkten Tabellennachbarn, dem Schweriner SC. In diesem Spiel hatten sich die Männer von der Elde so viel vorgenommen. Doch allein der Wille reicht nicht aus um zu punkten, auch dieses Spiel verlor man 24:31 Toren. Nach vier Spieltagen befand man sich mit 0:8 Punkten und 97:123 auf dem 9., dem vorletzten Tabellenplatz.
Zum nächsten Heimspiel stellte sich die junge Truppe des SV Crivitz II ein. Da man in diese Partie mit nur 10 Spielern ging und der Kontrahent mit einer voll besetzten Bank (12 Spieler) anreiste, malte man sich von Beginn nicht viele Siegeschancen aus. Doch genau das Gegenteil geschah, denn die Matzlower bestimmten von Anfang an das Spieltempo, beim Stand vom 16:10 ertönte der Halbzeitpfiff. Auch im zweiten Durchgang änderte sich nicht viel am Spielgeschehen und die Heimmannschaft fuhr ihren ersten viel umjubelten Saisonsieg mit einem Endstand von 33:22 ein, somit waren die ersten beiden Tabellenpunkte gesichert. Die nächste Auswärtspartie begann, so wie das letzte Heimspiel aufgehört hatte. Der SV Matzlow-Garwitz II bestimmte von Beginn an das Spieltempo, der Halbzeitstand war 13:15 für die Gäste. Der zweite Durchgang begann viel versprechend, denn man konnte den 14:18 Zwischenstand erzielen. Doch wie schon so oft fehlte auch hier wieder die konstante Spielweise. Die Führung konnte nicht gehalten werden und man kehrte mit einer 32:25 Auswärtsniederlage heim. Aus den drei aufeinander folgenden Heimspielen wollte man so viele Tabellenpunkte wie möglich erreichen. Im ersten Heimspiel stellte sich der SV Blau Weiß Grevesmühlen ein. In dieser Partie wurde endlich einmal frei aufgespielt und ein 28:22 Heimsieg erzielt. Im zweiten Heimspiel traf man auf den SV Aufbau Sternberg I. Auch in dieser Begegnung spielte man sich in eine Art Rausch und konnte hier ebenfalls mit 31:23 gewinnen. Im vorgezogenen Rückrundenspiel stellte sich der TSV Goldberg vor. Diese Mannschaft spielte längst nicht mehr so sicher wie im Heimspiel auf, so dass man mit einem 36:27 Erfolg den dritten Heimsieg in Folge erreichen konnte. Nach diesem positiven Zwischenspurt von 6:0 Punkten befand sich der SV Matzlow-Garwitz II auf dem 5. Tabellenplatz der Kreisliga West. Im letzen Hinrundenspiel der Saison musste man zum SV Einheit Schwerin reisen. In dieser Partie wollte man den Elan aus den vergangenen 3 Heimpartien mitnehmen, um auch endlich einmal auswärts zu punkten. Doch auch aus diesem Vorhaben wurde erstmal nichts und mit einem Halbzeitstand von 16:12 für Schwerin wurden die Seiten gewechselt. Doch in dieser Begegnung wollten sich die Matzlower nicht kampflos geschlagen geben. Somit erzielten sie 12 Minuten vor dem Ende durch Dinse den 25:25 Ausgleichstreffer, kurze Zeit später erzielte dieser dann auch noch die 25:26 Führung. Wie schon so oft konnte das spielerische Niveau nicht gehalten werden und man verlor am Ende mit 31:29 Toren. Mit diesem Spiel war die erste Halbserie beendet und der SV Matzlow-Garwitz II belegte mit 8:12 Punkten und 279:279 Toren den 5. Tabellenplatz von 10 Mannschaften. Noch vor der Winterpause begann die Rückrunde in der Kreisliga. Zum ersten Rückrundenspiel musste man zum ungeschlagenen Tabellenführer der TSG WismarII reisen. Das Spiel sollte so anschaulich wie möglich gestaltet werden. Dieses Vorhaben gelang auch, am Ende musste man sich mit einer 27:34 Niederlage zufrieden geben. Denn alle Spieler wussten das letzte Spiel vor der Winterpause ist viel wichtiger, denn der Gegner war unmittelbarer Tabellennachbar, der Schweriner SC. Alle Aktiven waren sehr motiviert auf das besagte „4- Punkte- Spiel“. Lange war das Spielgeschehen offen, beim Stand von 11:12 für Schwerin wurden die Seiten gewechselt. Zwar erzielte Dinse nach Wiederanpfiff den 12:12 Ausgleichstreffer. Dieses war dann auch der letzte Glanzpunkt an diesem Tage. Denn ab diesem Zeitpunkt nahm der Gegner „das Heft in die Hand“ und konnte einen 21:29 Auswärtssieg erzielen. Die Winterpause verbringt man auf dem 7. Tabellenplatz mit 327:342 Toren und 8:16 Punkten. Das vorgebende Saisonziel: Klassenerhalt kann noch ein schweres Unterfangen werden. Denn nach der Winterpause hat man noch vier schwere Auswärtsspiele und nur zwei Heimspiele zu bestreiten. Was am Ende herausgekommen ist, wird man am Ende der Saison sehen…

In der Hinserie spielten für Matzlow:
Gunnar Glänzer(im Tor/9), Samuel Wienert(im Tor/1), Stefan Jendersie (im Tor/1), Marko Kußerow(im Tor/1), Marco Henning(11 Spiele/42 Tore), Kay Dinse(12/123), Marco Schulz(6 /11), Patrick Schlünz(1/0), Franz Jendersie(9/2), Daniel Scharf(11/26), Ralf Neumann (9/12), Ronny Krüger (9/33), Benjamin Müller(9/29), Thomas Tilch(11/21), Jörg Bär(5/5), Martin Randow(12/8), Carsten Fitz(4/9), Sebastian Wache(3/5), Christoph Ostermann(2/1)

Sebastian Brandt

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 55 | Gestern: 236 | Gesamt: 221371