16.01.2005
Deutlicher 33:24 Heimsieg gegen Neukloster durch Teamgeist
VL West: SV Matzlow – Garwitz - VfL Blau Weiß Neukloster 33:24
Das Spiel gegen Neukloster stand nach dem Freitagstraining unter keinem guten Zeichen, da für die Männermannschaft aufgrund arger Verletzungssorgen lediglich 8 Spieler zur Verfügung standen. Aufgrund von Verletzungen stehen derzeit Axel Schuster, Ehler Weidenhöfer, Sebastian Schüler, Henrik Elsner und Nils Fritzsche nicht zur Verfügung. Somit wurden kurzerhand vier A-Jugend-Spieler in das Team integriert. Hinzu kam, dass das angesetzte A-Jugend-Oberliga-Punktspiel von Grimmen abgesagt wurde.
MaGa begann konzentriert und konnte sich über die Stationen 1:1, 2:1 auf 6:1 absetzen. Die Abwehr stand sicher, im Angriff wurde jedoch im Abschluss so manche 100-%-ige Chance ausgelassen, so dass die Gäste nicht weiter abgeschüttelt werden konnten, sondern sogar auf 9:7 verkürzten. Mittlerweile hatte MaGa umgestellt und die Jugendspieler zum Einsatz gebracht. Anfangs kam es in dieser Phase zu Abstimmungsproblemen, jedoch gelang es dem Gastgeber, durch schnelles Angriffsspiel und Kombinationshandball die sichere Halbzeitführung von 17:11 herauszuwerfen.
Die Devise für die zweite Halbzeit war eindeutig. Auf keinen Fall die spielerische Linie verlieren und über noch schnelleres Angriffsspiel durch Konter zum Erfolg gelangen. Den Hausherren gelang es aber anfangs der zweiten Hälfte nicht, sich weiter abzusetzen, da die Gäste immer wieder zu Torerfolgen kamen und das Spiel bis zum Stand von 24:18 dahinplätscherte. Nun konnte MaGa durch schöne Konter die spielerische Überlegenheit auch in Tore umsetzen und sich weiter absetzen. Über die Stationen 26:18, 28:21, 30:22, 33:23 wurde der nie gefährdete Heimsieg von 33:24 eingefahren. Letztlich wurde dieser Sieg durch eine sehr homogene Mannschaftsleistung errungen, an dem jeder Spieler seinen Anteil hatte. Positiv bleibt zu erwähnen, dass die Jugendspieler mittlerweile durch das gemeinsame Training ohne Probleme in die Mannschaft integriert werden können. Leider verletzte sich Matthias Bölkow in diesem Spiel und wird wahrscheinlich wieder länger nicht zur Verfügung stehen. Es bleibt zu hoffen, dass für den Verein in Bezug auf Gesundheit und Verletzungspech auch wieder positivere Zeiten folgen.
SV Ma - Ga: Wittenburg, Hecht (2), Hochmuth (3), Tiedtke (3), Witt (6), Warnke (1), Wöckel (10), Warner, Stephan Schüler(3), Gutsche (2), Schlünz (2), Bölkow (1)
Zeitstrafen: Neukloster 4, Ma-Ga 3
Siebenmeter: Neukloster 4/4, Ma–Ga 4/4
MS

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 354 | Gestern: 315 | Gesamt: 221985