2003/04

26.02.2005
Desolate Auswärtsvorstellung
TSV Bützow – SV Matzlow/Garwitz 26:8 (13:2)
Am letzten Sonnabend stand für die weibliche Jugend B des SV Matzlow-Garwitz das zweite Meisterrundenspiel an. Zu Gast war man bei der Mannschaft des TSV Bützow. Die Gäste traten stark ersatzgeschwächt an.
Die Gäste aus dem Eldedorf begannen nervös und lagen schnell mit 2:0 in Rückstand. Erst in der 6. Spielminute gelang der Anschluss zum 2:1. Im direkten Gegenzug erhöhten die Gastgeber auf 3:1. Durch eine sehenswerte Kombination erreichten die Gäste erneut den Anschluss auf 3:2, was das letzte Tor für den SV Matzlow-Garwitz in der sehr schwachen ersten Halbzeit gewesen sein sollte. Die stark auftretenden Gastgeberinnen drückten dem Spiel ihren Stempel auf. In der Folgezeit gelang es den Matzlower Mädchen nicht mehr einen Angriff erfolgreich abzuschließen. Selbst die sich bietenden Konterchancen konnten nicht verwertet werden. Durch diese Abschlussschwäche war es den Gastgeberinnen möglich bis zur Halbzeit auf 13:2 davonzuziehen, trotz einer starken Abwehrleistung der Gäste.
Das Spiel schien an den Matzlowerinnen vorbeizulaufen und schien zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden zu sein. Das Motto für die zweite Halbzeit konnte nur sein, sich so gut es geht aus der Affäre zu ziehen und den Schaden so gering wie möglich zu halten.
Jedoch machte die Heimmannschaft einen besseren Eindruck nach der Halbzeit und konnte sofort 14:2 erhöhen. Der Matzlower Rückraum traute sich nun auch etwas mehr zu und prompt gelang ein Treffer, so keimte wieder etwas Hoffnung auf und man glaubte nicht so deutlich wie am Wochenende zuvor zu verlieren. Die Gastgeber ließen sich von den neu motivierten Gästen nicht aus dem Konzept bringen und trafen fast wie sie es wollten und so setzten sie sich über die Stationen 17:4,19:5 auf 24:6 fünf Minuten vor Spielende ab. Den Gästen gelangen noch ein paar sehenswerte Aktionen, von denen lediglich noch zwei in Treffer umgemünzt wurden. So kam es zu einer deklassierenden Niederlage von 8:26. Im Gegensatz zu der Niederlage im vorherigen Spiel zeigten die Matzlower Mädchen in der zweiten Halbzeit ihren Kampfeswillen.
Allerdings ist wiedereinmal die mangelhafte Chancenverwertung das Problem gewesen, denn 40 Fehlwürfe oder einfache Angriffsfehler sprechen ein deutliches Zeichen.
Sebastian Wache
SV Matzlow-Garwitz: Döscher, Eggert( Tor); Dähn 4, Gornig 1, Scharf 1, Scholz 2, Röseler, Famula, Scharmentke

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 270 | Gestern: 315 | Gesamt: 221901