2003/04

05.04.2005
Wieder kein Auswärtssieg für den SV Matzlow/Garwitz
OL A-Jugend: Stavenhagener SV - SV Matzlow/Garwitz 24:24 (15:15)
Am letzten Sonnabend reiste die A-Jugend des SV Matzlow-Garwitz zum Auswärtsspiel nach Stavenhagen. Nach den vielen Rückschlägen in den letzten Wochen war die Mannschaft gewillt in den noch verbleibenden Partien gut zu spielen, um wenigstens noch den 2. Platz zu erreichen.
Den besseren Start in dieser Partie erwischten die Gastgeber und gingen schnell mit 2:0 in Führung. Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte Kapitän Michael Gutsche vom Siebenmeterpunkt. Die Gäste aus der Lewitz begannen jetzt einen besseren Handball zu spielen und kamen beim 3:3 zum erstmaligen Ausgleich. Auch nach 15 Minuten hatte sich nicht viel verändert, denn es stand 6:6 Unentschieden. Beide Mannschaften boten im kämpferischen Bereich eine gute Leistung. Darunter litten natürlich ein wenig die spielerischen Elemente. Bis zur 20. Minute allerdings nutzten die Matzlower ein Überzahlspiel, um mit 10:8 in Front zu gelangen. Doch Fehler in der Defensive und Offensive brachten die Stavenhagener wieder heran und es stand wieder mal Remis (11:11). Im Gleichschritt marschierten die beiden Teams jetzt Richtung Halbzeit. MaGa legte ein Tor vor und Stavenhagen glich aus. Fast mit dem Schlusspfiff erzielten die Gastgeber noch den Ausgleich zum 15:15 Halbzeitstand. Das MaGa dieses Spiel gewinnen wollte, sah man in den ersten Minuten der zweiten Hälfte, denn sie bauten ihre Führung nach und nach aus, ehe sie beim 19:16 zum erstenmal am heutigen Tag mit drei Treffern in Front lagen. Allerdings versäumten sie in dieser Phase der Partie ihre Führung weiter auszubauen. Wie im Sport üblich erhielten sie hierfür die Quittung und so zogen die Stavenhagener beim 19:19 wieder gleich. Wie schon in der ersten Halbzeit war das Spiel geprägt von Fehlwürfen auf beiden Seiten. MaGa traf jetzt zweimal in Folge (21:19). Doch erneut konnten sie sich nicht absetzen und die Gastgeber glichen wieder aus (21:21). Nach einem weiteren Treffer auf jeder Seite stand es 22:22 Remis. Der Stavenhagener SV erhielt nun zwei Zeitstrafen, diese Überzahl nutzten die Gäste zum 24:22 und es waren jetzt noch fünf Minuten zu spielen. MaGa war also ganz nah dran am ersten Auswärtssieg seit vier Wochen. Leider kam es nicht so. Nachdem beide Mannschaften wieder mit sieben Spielern spielten, konnten die Matzlower kein Tor mehr erzielen und kurz vor dem Ende der Spielzeit trafen die Gastgeber zum 24:24 Ausgleich. So reichte es wieder nicht zu einem Sieg in der Fremde. Dieses Remis ist für MaGa ein verlorener Punkt. Den zweiten Tabellenplatz hielten die Jungs aus der Lewitz zwar mit diesem Ergebnis, doch um ihn zu halten, muss man unbedingt die nächsten beiden Heimpartien gewinnen. Die erste steht bereits am kommenden Sonnabend um 14.30 Uhr in Spornitz an. Der Gegner wird der HV Altentreptow sein.

SV MaGa: Golz, Geyer; Plage 1, Dinse, Bölkow 5, Schlünz 4, Fitz 1, Heise 1, Schmidt 5, Wache 1, Gutsche 6/3.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 58 | Gestern: 124 | Gesamt: 220928