Im letzten Spiel noch einmal großen Kampf geliefert
OL A-Jugend: Fortuna Neubrandenburg- SV Matzlow/Garwitz 33:32(16:13)
Am letzten Sonnabend reiste die A-Jugend des SV Matzlow-Garwitz zu ihrem letzten Oberligasaisonspiel nach Neubrandenburg. Es kam also zum Duell Vize- gegen Landesmeister, was ja bereits vor dieser Partie feststand. So ging es nur noch um die Ehre.
Doch wer sich dachte, dass diese Partie dadurch uninteressant wurde, der hatte sich getäuscht, denn es wurde ein spannendes Spiel.
Die ersten Minuten waren von Hektik geprägt und so erzielte MaGa per Strafwurf das 1:0. Allerdings trafen die Fortunen nun doppelt und gingen mit 2:1 in Führung. Durch eine schnelle zweite Welle kam Matzlow zum Ausgleich. Den Gästen unterliefen einige Fehler im Abschluss, diese nutzte der Landesmeister und ging bis zur 16. Minute mit 8:4 in Front. Nun begannen die Gäste aus der Lewitz und spielten wieder den Handball, der sie während der Saison so stark machte. Aus einer guten Deckung liefen sie Konter und erzielten so einfache Tore. Dadurch kamen sie auch in der 25. Spielminute zum 12:12 Ausgleich. Bis zur Halbzeit ließen die Lewitzdörfler noch einige Torchancen aus. Deshalb lag man auch zum Seitenwechsel wieder mit drei Treffern hinten (16:13. Da die Matzlower aber eine gute Partie spielten, war für die zweiten 30 Minuten noch alles möglich. Den ersten Treffer in Halbzeit zwei erzielten auch prompt die Mecklenburger. Würde es jetzt noch mal spannend werden? Diese Frage musste erst mal mit nein beantwortet werden, denn Neubrandenburg setzte sich bis auf 5 Tore ab (24:19). Doch es waren noch 20 Minuten zu spielen und irgendwie ging ein Ruck durch die Mannschaft der Gäste. Denn bis 10 Minuten vor dem Ende hatten sie aufgeholt und es stand nur noch 26:27 für die Vier-Tore-Städter. Matzlow nutzte eine Überzahl leider nicht und die Gastgeber setzten sich auf 30:28 ab. Beim 30:31 war MaGa noch mal in Schlagdistanz, doch vorne trafen sie nicht und hinten hatten sie Pech. Neubrandenburg erzielte nämlich 30 Sekunden vor Schluss das 33:31. Damit waren die Hoffnungen auf wenigstens einen Punktgewinn für Matzlow begraben. Sie erzielten noch das 32:33, doch die Zeit reichte nicht mehr, um noch ein Remis zu schaffen. Es war am Ende eine spannende Partie mit einem glücklichen und auch verdienten Sieger. Für die Matzlower Spieler ging mit diesem Spiel ihre Karriere im Jugendbereich zu Ende, denn ab der nächsten Saison werden sie alle dem SV Matzlow-Garwitz treu bleiben und die beiden Männermannschaften verstärken. Leider war es am Ende nur der zweite Platz für das Team , wobei man sagen muss, dass der erste Platz durchaus erreichbar gewesen wäre. Doch im Laufe dieser langen Spielzeit hatte die Mannschaft auch immer mit vielen Ausfällen, durch berufliche Verpflichtungen, lange Verletzungen oder damit, dass einige Wichtigeres vor hatten als ein Handballspiel, zu kämpfen. Vielleicht wäre der erste Platz mit einer professionelleren Einstellung einiger Spieler geschafft worden. Am Ende dieses Jahres geht ein Dank von der Mannschaft an die Sponsoren, besonders an "Die Hansa Baustoffwerke Parchim" und an "Universalbau Parchim", an die Fans für die tolle Unterstützung bei den Heimspielen ,sowie an die Eltern für die Absicherung der Fahrten zum Training und zu Auswärtsspielen, an die Familie Golz für ihre Tätigkeit als Zeitnehmer und auch an die Betreuer des Teams Herrn J. Oberländer und Herrn T. Heise. Mit diesem Spiel ging auch die langjährige Trainerkarriere von Hans-Jürgen Tiedtke zu Ende, denn nach über 40 Jahren Handballsport wird er sich zurückziehen. Auch ihm gilt natürlich ein besonders großes Dankeschön von der Mannschaft für die fünf tollen Jahre mit ihm als Trainer, in denen es gute wie auch schlechte Zeiten gab, am Ende überwiegen die Guten.

SV MaGa: Golz, Geyer; Schüler 7, Plage 2, Dinse1, Bölkow 5, Fitz 1, Heise1, Schmidt 10, Gutsche 4/2.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 8 | Heute: 100 | Gestern: 124 | Gesamt: 220970