2004/05
     2003/04

10.07.2006
5. Platz beim Handballturnier am Strand erzielt
Am vergangenen Wochenende besuchte die erste Männermannschaft wie jedes Jahr das Beach-Handballturnier am Strand von Boltenhagen. Gespielt wurde auf vier Strandplätzen mit 7,5 Minuten Spielzeit je Halbzeit. Im ersten Spiel trafen die Matzlower Männer auf den SV Aufbau Altenburg. Den Auftakt für den heutigen Torreigen verbuchte Karsten Dinse zum 1:0. Nach fünf Spielminuten war der Zwischenstand 4:4. Zu diesem Zeitpunkt konnte Michael Gutsche einen doppelten Torgewinn verbuchen. (6:4) Denn er hütete das Tor und wenn der Torwart aus dem Spiel heraus ein Tor erzielt, zählt dies doppelt. Zwar konnten die gegnerischen Spieler erneut ausgleichen, doch Carsten Fitz erzielte Sekunden vor dem Ende die 7:6 Führung. Diese konnte über die Zeit gerettet werden und da jede Halbzeit einzeln gewertet wird, führte Matzlow in der Gesamtwertung nun mit 1:0. Auch der zweite Spielabschnitt konnte mit 11:7 gewonnen werden und so hatte man die ersten beiden Punkte auf der Habenseite. In der zweiten Begegnung war der ESV Hagenow der Gegner. In einem sehr spannenden Spiel konnte sich Matzlow am Ende mit 10:8 bzw. 10:9 durchsetzen und die nächsten zwei Pluspunkte gut schreiben. Im 3. Spiel traf man auf den SV Einheit Schwerin. Zwar führte man anfangs mit 2:0 durch Mathias Bölkow (ebenfalls Torwart), musste sich dennoch im ersten Durchgang mit 8:14 geschlagen geben werden. In der zweiten Spielhälfte spielten die Männer vom SV Ma/Ga endlich wieder konzentriert und Thomas Tilch konnte den 14:8 Endstand erzielen. Da es nun nach beiden Halbzeiten 1:1 stand, musste ein „Penalty-Werfen“ entscheiden. Hier werden nun vier Spieler benannt, die versuchen müssen nach Abwurf des Torwarts direkt einen Torerfolg zu erlangen. (wobei ein „Kempator“ mit einem doppelten Punktgewinn gewertet wird) Dieses Torwerfen verlor man mit 1:4, somit wurde dieser Sieg für Schwerin nur mit 1:0 gezählt. (Denn wer durch ein Entscheidungswerfen ein Spiel für sich entscheiden kann, bekommt nur einen Tabellenpunkt gutgeschrieben.) Im letzten Vorrundenspiel am heutigen Tage hieß der Kontrahent Beach Dinos I. Diese Mannschaft war ein Gegner der sich auf den Beachhandball spezialisiert hat, denn sie erzielten Reihenweise, durch „Kempatore“, doppelte Punktgewinne. So hieß nach zweimal 7,5 Minuten 9:18 bzw. 13:18 für den SV Matzlow/Garwitz. Am Ende der Staffelspiele wurde das junge Matzlower Männerteam mit 4:3 Punkten Staffelzweiter. Nun kamen die Erst- und Zweitplazierten der drei Staffeln in ein Lostopf und der nächste Gegner wurde per Losentscheid ermittelt. Als Gegner bekam man nun die Mannschaft des ESV Dresden zugelost. Ab diesem Zeitpunkte dauerten die Spiele nur noch zweimal 5 Minuten. Die erste Halbzeit in diesem Platzierungsspiel wurde trotz einer 1:0 Führung durch Daniel Scharf mit 4:5 verloren. Da die zweite Spielhälfte endete durch einen Treffer von Dinse in der Schlusssekunde mit 7:7. Bei einen Unentschieden nach regulärer Spielzeit muss ein Golden Goal entscheiden. Durch einige Unachtsamkeiten verlor man den anschließenden Schiedsrichterball und die Dresdner konnten einen Torerfolg erzielen. Somit wurde diese Partie miz 0:2 verloren und man spielte in einer Trostrunde den vierten bis sechsten Platz aus. Die Platzierungen wurden durch „Penalty-Werfen“ ermittelt. Im ersten Werfen traf man auf den SV Blau-Weiß Grevesmühlen, hier lautet der Endtand 4:3 für Matzlow. Denn im zweiten Entscheidungswerfen gegen die Beach DinosII hatten die Matzlower Spieler mit 1:3 das Nachsehen. So wurde man nach einem sehr angenehmen Tag mit viel Sonne, viel Spaß und guter Atmosphäre fünfter von fünfzehn Mannschaften. Bei diesem Turnierauftritt stand noch einmal der Spaß im Vordergrund. Dieses wird sich in Zukunft aber ändern. Denn in zwei Wochen beginnen die Männer des SV Matzlow/ Garwitz mit der Saisonvorbereitung und der „Leistungsgedanke“ sollte dann wieder mehr in den Vordergrund rücken.