2004/05
     2003/04

02.12.2007
Matzlow gewinnt Handballkrimi in Spornitz
Am Wochenende kam es in der Spornitzer Sporthalle zum Aufeinandertreffen zweier Spitzenmannschaften in der Verbandsliga West. Denn es standen sich mit dem SV Matzlow/Garwitz und dem Schwaaner SV der Tabellenzweite und der Drittplazierte der Liga gegenüber. Um es vorneweg zu nehmen, diese Partie hatte den Namen Spitzenspiel wirklich verdient, denn der gesamte Spielverlauf war auf einem spielerisch hohem Niveau.
Voll konzentriert begannen die Hausherren das Spiel, Kay Dinse war am heutigen Tage mit seinem Treffer zum 1:0 der erste Spieler, der sich in die Torschützenliste eintragen konnte. Nach dem zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich, konnten sich die Matzlower durch 2x Henning und 1x Gutsche erstmals mit drei Toren absetzen(4:1). Dieser Vorsprung wurde auch erst einmal verwaltet. Den Gästen gelang zwar immer wieder ein Torerfolg, doch dieser wurde postwendend mit einem Treffer auf Matzlower Seiten beantwortet. Kay Dinse, der am heutigen Tage mit 10 Treffern erfolgreich war, erzielte nach 10 gespielten Minuten den 10:6 Zwischenstand. Beim Tor von Erik Plage zum 11:6 und einer gespielten Zeit von 11:26 Minuten nahm der Gästetrainer ein Team-time-out um seine Mannschaft neu zu formieren. Dieses schien auch zu fruchten. Denn auf einmal wurden die Angriffsbemühungen der Heimmannschaft vereitelt und der Vorsprung der Matzlower Männer schmolz dahin. So war nach 20 Spielminuten nur noch eine 13:11 Tore Führung für den SV Matzlow/Garwitz zu verzeichnen. Zwar konnte vor dem Halbzeitpfiff noch einmal eine 5-Tore-Führung (20:15) erzielt werden, doch lautete der Zwischenstand in dieser sehr ansprechenden Partie mit 21:18 Toren für den SV Matzlow/Garwitz. In der Kabinenbesprechung ging man nochmal auf das bisher gezeigte Abwehrverhalten ein und wollte dieses im zweiten Durchgang verbessern. Nach dem Wiederanpfiff wurde der erste Angriff des Gastes abgefangen und Michael Stockhaus verwertete den darauf folgenden Angriff erfolgreich zum 22:18. Zwar erzielte Matzlow einen erneuten 5 Tore-Zwischenstand(24:19), „geriet aber nun etwas Sand ins Matzlower Angriffsgetriebe“. Auf einmal wurden die sich bietenden Torchancen nicht mehr konsequent genutzt, da entweder das Tor nicht getroffen oder der Gästetorwart „stark“ geworfen wurde. Auf Grund der nun eintretenden Abschlussschwäche der Heimmannschaft, ließ sich nach 10 gespielten Minuten im zweiten Durchgang der 24:24 Ausgleichstreffer nicht vermeiden. Aber nun schien es so, als ob die Matzlower Spieler dieses Zwischenergebnis gezielt zugelassen haben, um die Nerven der zahlreich anwesenden Fans wieder etwas zu strapazieren. Denn 10 Minuten vor Ultimo lautete der Zwischenstand wieder eindeutig 34:29 für die Heimmannschaft. Doch wer sich nun schon auf der Siegerstraße gesehen hatte, sollte bitter enttäuscht werden. Was sich in den nun verbleibenden Spielminuten bzw. der nach der genommenen Auszeit der Gäste abspielte, kam einem echten Krimi gleich. Anstatt die Führung zu verwalten und das spielerische Tempo aus dem Spiel zu nehmen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten, wurde genau das Gegenteil getan, es wurde weiter über schnell gespielte Aktionen der Torerfolg gesucht. Der Schwaaner SV wirkte nun cleverer und erzielte den nicht mehr für möglich geglaubten 34:34 Ausgleich. 80 Sekunden vor dem Schlusspfiff gelang ihnen auch noch mit dem Treffer zum 34:35 die erstmalige Führung in der Partie. Sollten die Matzlower nun für die eigenen Nachlässigkeiten noch bestraft werden, so dass sie am Ende mit „leeren Händen“ da stehen sollten? Aber es waren ja noch 80 Sekunden zu spielen. Kay Dinse war nun noch einmal vom Siebenmeterpunkt erfolgreich und erzielte den 35:35 Ausgleich. Doch auch mit diesem am Ende glücklichen Zwischenstand gab sich die Heimmannschaft nicht zu frieden. Anstatt jetzt auf Sicherheit zu spielen, setzten die alles auf eine Karte. Denn in den verbleibenden Sekunden gingen sie zu einer offenen Manndeckung über, um so den Gegner frühzeitig zu stören und so in Ballbesitz zu kommen. Dieses gelang auch, denn der folgende Angriffsversuch der Gäste wurde fair gestoppt und der daraus folgende Konter wurde durch Michael Stockhaus zum 36:35 Führungstreffer genutzt. Dieser Spielablauf wiederholte sich im Anschluss noch einmal, so dass Michael Stockhaus auch den Treffer zum viel umjubelten 37:35 Endstand erzielte.
Nach dem siebten Punktspielsieg in Folge müssen die Männer des SV Matzlow/ Garwitz am nächsten Wochenende beim Tabellenführer dem Vellahner SV antreten.

Für Matzlow spielten: Marcel Gutsche(im Tor); Jan Gerloff(im Tor), Mathias Bölkow(1 Tor); Michael Gutsche(14); Daniel Scharf; Christoph Ostermann; Michael Stockhaus(6); Marco Henning(3); Karsten Dinse; Sebastian Wache; Thomas Tilch; Sebastian Linke; Kay Dinse(10); Erik Plage(3)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 47 | Gestern: 256 | Gesamt: 220308