2004/05
     2003/04

20.03.2006
Zwei Siege zum Abschluss
Am vergangenen Wochenende hatte der SV Matzlow-Garwitz seine letzten beiden Saisonspiele, vor heimischen Publikum. Am Freitagabend ging es gegen den Vellahner SV. Die Matzlower waren sich dessen bewusst, dass ihnen durch einen Sieg der vierte Platz nicht mehr zu nehmen war. Aber schon in den ersten Minuten, war zu sehen, dass ein Sieg ein ganz schwieriges Unterfangen wird. Zwar erarbeiteten sich die Matzlower immer wieder die Führung, aber im Gegenzug glichen die Gegner immer wieder aus. So ging es über die Stationen 1:1, 3:3 und 5:5. Erst durch Tore von Sven Hochmuth, Christian Hecht und Erik Plage ging der Gastgeber mit 8:5 in Führung. Da die Gäste durch den Rückstand den Faden verloren, erhöhten die Lewitzstädter ihren Vorsprung durch weitere Tore von Erik Plage, Kay Dinse und Sebastian Schüler auf 11:6. Nachdem die Vellahner eine Auszeit nahmen, fanden sie wieder besser ins Spiel und verkürzten den Spielstand auf 12:8. Durch Tore von Mathias Bölkow, Sebastian Schüler und Stephan Schüler, wurde der Abstand konsequent gehalten (15:11). Beim Abstand von 16:12 erhöhten Tom Schmidt und Mathias Bölkow weiter auf 18:12. Da beide Mannschaften noch jeweils einmal bis zur Halbzeit trafen ging es mit 19:13 in die Halbzeit. Zur Beginn der zweiten Hälfte, blieb der Abstand der Kontrahenten weiter auf 6 Tore (22:16). Mit zunehmender Spieldauer, vergrößerten sich die Probleme der Matzlower Abwehr, die vor allem durch den Vellahner Kreisspieler hervorgerufen wurden. So ging es weiter über 23:19, 24:21 zum 24:21. Durch Tore von Sebastian Schüler, Tom Schmidt und Stephan Schüler zum 27:22, wurde wieder ein komfortabler Vorsprung erworfen. Da die Heimmannschaft keine Steigerung ihrer Abwehr zeigte, verkürzten die Gegner nochmal auf drei Tore (31:27). Nachdem Michael Gutsche und Mathias Bölkow wieder eine fünf-Tore-Führung erzielten, beruhigten sich die Nerven der Spieler und Zuschauer. Dieser Vorsprung wurde bis zum Schluss beibehalten und ergab somit einen Endstand von 35:30.

Matthes Golz, Henrik Elsner, Michael Gutsche 10, Sven Hochmuth 2, Mathias Bölkow 8, Christian Hecht 2,Tom Schmidt 3, Mathias Warnke , Kay Dinse 1, Erik Plage 3, Dominik Tiedtke , Sebastian Schüler 4, Stephan Schüler 2

Zum zweiten Saisonspiel am Sonnabend traf der SV Matzlow-Garwitz auf den ESV Hagenow. Während es für die Hagenower um zwei Punkte gegen den Abstieg ging, wollten die Matzlower in der Saison zu Hause ungeschlagen bleiben. Dementsprechend begann ein Spiel, indem sich keine der beiden Mannschaften etwas schenkten. Bis zum Stand von 6:6 gingen beide Mannschaften in Führung. Erst beim Stand von 8:8 erzielten die Lewitzstädter durch Tore von Sebastian Schüler und Sven Hochmuth die erste zwei-Tore-Führung zum 10:8. Dieser Vorsprung konnte bis zum 12:10 gehalten und zwei Tore von Sven Hochmuth und ein Tor von Kay Linse ausgebaut werden. Durch einige Unkonzentriertheiten auf der Seite der Heimmannschaft kamen die Gäste auf 16:13 heran. Durch ein Tor von Michael Gutsche gingen die Lewitzstädter mit 17:13 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann mit zwei extrem starken Abwehrseiten, denn in den ersten 11 Minuten warfen beide Mannschaften nur je zwei Tore (19:15). Die Gäste versuchten durch großen Kampf den Abstand zu verkürzen, was ihnen bis zum 21:18 gelang, aber durch Tore von Tom Schmidt und Sven Hochmuth wurde der alte vier- Tore-Abstand wieder hergestellt (23:19). Als Christian Hecht zum 25:21 traf, fiel eine Vorentscheidung zu Gunsten der Heimmannschaft. Die Gäste versuchten kurz vor Schluss noch einmal alles und trafen dreimal, aber da Kay Dinse noch zwei Tore erwarf, endete das Spiel mit 27:24. Nach dem Spiel verabschiedeten die Zuschauer und Spieler des SV Matzlow - Garwitz den Mannschaftskapitän Christian Hecht und den Trainer Hans-Jürgen Tiedtke, die den Verein verlassen. Der SV Matzlow - Garwitz bedankt sich für die jahrelang geleistete Arbeit und wünscht beiden alles Gute für die Zukunft.

Matthes Golz, Michael Gutsche 4, Sven Hochmuth 5, Mathias Bölkow , Christian Hecht 1,Tom Schmidt 4, Mathias Warnke 4, Kay Dinse 3, Erik Plage 1, Dominik Tiedtke 2, Sebastian Schüler 1, Stephan Schüler 2

Michael Gutsche, Erik Plage

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 49 | Gestern: 358 | Gesamt: 222038