2004/05
     2003/04

12.03.2006
TSG Wismar II – SV Matzlow - Garwitz II 31:19 (16:6)
Am vergangenen Sonnabend bestritt die zweite Männermannschaft der Eldedörfler, trotz der winterlichen Straßenverhältnisse, das Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer aus der Kreisliga. Der Winter war nicht das einzige Problem, vielmehr die geringe Spieleranzahl von lediglich 7 Feldspielern. Dennoch sollte das Beste daraus gemacht werden.
Den Anfang der Partie machte der Gastgeber, die einen Angriff der Gäste abfingen und im Gegenangriff ihre Chance nutzen und 1:0 in Führung gingen. Im Gegenzug waren die Matzlower erfolgreich und glichen aus, was das letzte Mal in der Partie seien sollte. Nun setzte sich der Gastgeber ab, hauptsächlich wegen der mangelhaften Chancenauswertung der Gäste. Unter anderem vergab Ostermann die Chance durch einen 7m-Strafwurf auf 4:3 heranzukommen. So stand es nach 13 Spielminuten bereits 10:2 und der Gästetrainer nahm eine Auszeit. Nach dieser Auszeit fingen sich die Eldedörfler wieder etwas und es gelangen wieder ein paar Tore, meist aus Einzelaktionen des Mittelmanns Scharf, der mit Fernwürfen in dieser Phase erfolgreich war. Über die Stationen 12:3 und 16:4 kamen die Matzlower eine Minute vor der Halbzeitpause zu zwei Kontermöglichkeiten, die sie diesmal auch nutzten und den Halbzeitstand von 16:6 herstellten.
Die Halbzeitansprache verlief ziemlich klar, da jedem Spieler die Fehler klar waren und aufgrund der fehlenden Auswechselspieler das Tempo nun bewusst niedrig gehalten und die sich bietenden Torchancen ausgenutzt werden sollten. Die zweite Halbzeit sollte als Training unter Wettbewerbsbedingungen dienen.
Die Matzlower machten nach der Pause dort weiter wo sie vor der Halbzeit aufgehört hatten und werten den Angriff ab und erzielten ein sehenswertes Tor durch eine einstudierte Kombination. Nun ging es immer im Gleichschritt, ein Treffer der Wismarer wurde durch einen Treffer der Matzlower beantwortet. Über die Stationen 17:9, 20:10, 21:12 und 25:16 ging es in die Schlussphase. In den letzten zehn Minuten des Spieles zeigte sich die Erfahrung der Gastgeber, die sich trotz der Aufholjagd der Matzlower nicht aus der Ruhe bringen ließen und nutzten ihre Chancen aus Kontern konsequent aus. So schafften sie es die 8 – Tore - Führung innerhalb von zwei Minuten auf eine 12 – Tore – Führung auszubauen. Beim Stand von 29:17 war das Spiel natürlich entschieden und bis zum Ende trafen beide Mannschaften jeweils noch zweimal zum Endstand von 31:19.
Trotz der klaren Niederlage versuchte die Mannschaft weiter nach der taktischen Marschroute zu spielen und kämpfte trotz herber Rückschläge immer weiter.
Das nächste Spiel bestreitet die zweite Männermannschaft am 18.3.2006 gegen den TSV Bützow II um 15.00 Uhr in Spornitz.
Sebastian Wache

SV Matzlow – Garwitz II: Geyer, Elsner (Tor); Scharf 7, Dinse 5, Wache 3, Henning 2, Fitz 1, Ostermann 1, Tilch

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 145 | Gestern: 236 | Gesamt: 221461