2003/04

12.12.2005
Im letzten Heimspiel des Jahres nicht gepunktet
Kreisliga Männer: SV Matzlow/Garwitz-Laager SV 22:31 (9:16)
Am letzten Sonnabend begann für die Kreisliga Handballer des SV Matzlow-Garwitz 2 bereits die Rückrunde, mit einem Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Laager SV. Die Gastgeber hatten sich vorgenommen zum Jahresabschluss ein gutes Spiel zu zeigen und an die Leistung vom Sternberg Spiel anzuknüpfen.
Die Gäste gewannen die Seitenwahl, hatten Anwurf und erzielten gleich das 1:0. Im Gegenzug glich Henning für die Matzlower aus. Jetzt begann das Unglück auf Seiten der Gastgeber. Die in der Deckung nicht so gut standen und auch im Angriff passierten einfache, aber durchaus vermeidbare Fehler. Dies nutzten die cleveren Laager und gingen mit 1:4 in Front. Ma/Ga kämpfte und konnte beim 5:6 sogar den Anschluss herstellen. Doch statt nachzulegen fingen sie an nachzulassen und so lagen die Jungs aus der Lewitz schnell wieder mit 5:9 im Hintertreffen. Auch die Auszeit von Trainer Brandt verfehlte ihre gewünschte Wirkung. Heute schienen auf Matzlower Seite nicht mal die einfachen Sachen wie Konter oder Kurzpässe zu klappen. Es war sozusagen der Wurm drin. Über die Stationen 6:10 und 8:13 bauten die Gäste ihre Führung bis zur Pause auf 7 Tore aus (9:16).
Für die zweite Halbzeit konnte das Motto nur heißen "Alles oder Nichts". Am Ende wurde es dann wie fast die ganze Saison leider wieder mal nichts.
Den ersten Treffer in Halbzeit zwei erzielten die Gastgeber zum 10:16. Das 11:17 wenige Minuten später war für etwa 5 Minuten das letzte Tor der Matzlower. Sie trafen einfach das Tor nicht. Die Gäste allerdings spielten ihr Spiel herunter und bauten in dieser Phase ihre Führung auf 11:21 aus. Die Gastgeber starteten jetzt eine kleine Serie, so fern man davon sprechen kann. Sie erzielten drei Treffer in Folge (14:21). So plötzlich wie es gekommen war, war die Treffsicherheit auch schon wieder verflogen. Eine Überzahl nutzten die Männer aus der Lewitz um auf 17:23 zu verkürzen. Doch als die Gäste wieder ergänzten, erhöhten sie wieder ihren Vorsprung. Binnen weniger Minuten war Ma/Ga wieder mit 8 Toren hinten (19:27). Somit war diese Partie dann auch entschieden. Am Ende wurde es dann eine deutliche Klatsche (22:31). Die Gründe lagen heute zum Teil in der Cleverness (sehr viel Ab- und Anspielfehler), in der Chancenverwertung (viele Unsicherheiten beim Abschluss) und teilweise im Abwehrverhalten (31 Tore in einem Heimspiel ist eindeutig zu viel). Da dies das letzte Punktspiel im Kalenderjahr 2005 war, bleibt dem Team um Trainer Brandt genug Zeit, die Fehler abzuschalten. Denn nur so kann man den Verbleib in der Kreisliga sichern. Das erste Spiel im neuen Jahr ist am 08.01.2006 in Schwerin gegen den SV Einheit Schwerin. Da dies ein direkter Kontrahent ist, kann von einem richtungsweisenden Spiel sprechen.
Die Mannschaft bedankt sich bei ihren Fans und Sponsoren und wünscht allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das Jahr 2006.

SV Ma/Ga: Geyer; Tilch , Scharf 6, Dinse 2, Ostermann 2, Heise, Neumann, Henning 5, Linke 1, Fitz 5, Wache, Blank 1.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 148 | Gestern: 1449 | Gesamt: 217359