2003/04

28.11.2005
Technische Fehler brachten unnötige Auswärtsniederlage
Zum letzten Spiel der Hinrunde mussten die ersten Männer des SV Matzlow- Garwitz in der Verbandsliga West beim ESV Hagenow I antreten.
Die Gäste erwischten einen sehr schlechten Tag, denn schon in der Anfangsphase vergaben sie eine Reihe von viel versprechenden Torchancen. Diese Unkonzentriertheit zog sich wie ein roter Faden durch das gesamte Spiel der Matzlower. Da die Hagenower in den Anfangsminuten ebenso leichtfertig mit ihren Tormöglichkeiten umgingen, warf Dinse das 0:1. In der 9. Spielminute führte die Heimmannschaft erstmalig an diesem Spieltag mit 3:2. Diesen Vorsprung bauten sie auf 3 Tore aus und warfen nach einer gespielten Viertel Stunde das 6:3. Zu diesem Zeitpunkt wachten die Gäste endlich auf und konnten diesen Rückstand in eine 11:10 Halbzeitführung drehen. In der Halbzeitbesprechung warnte der Trainer noch einmal vor der schlichten aber sehr effektiven Spielweise der Hagenower und appellierte an einen konzentrierten bzw. erfolgreichen Torabschluss. Trotz der klaren Zielstellung, erzielten die Hagenower den ersten Treffer im zweiten Durchgang. Im Gegenzug konnte Dinse und Gutsche vom Siebenmeterpunkt die erste Zwei-Toreführung zum 13:11 erzielen. Doch auch jetzt kam keine Ruhe ins Spiel der Matzlower. Denn genauso schnell wie man die Führung heraus geworfen wurde, erzielten die Hagenower den 13:13 Ausgleich. Bei diesem Kopf an Kopf rennen blieb es jetzt über die gesamte Spielzeit. Denn bis zum Stand zum 22:22 in der 52. Spielminute konnte sich kein Team absetzen. Bis die Spieler der Heimmannschaft die Treffer zur 22:24 Führung verbuchen konnten. Gutsche erzielte jetzt den letztmaligen Anschluss zum 23:24. Beim Stand von 25:27 zwei Minuten vor dem Ende nahm die Heimmannschaft noch mal eine Auszeit. In den verbleibenden Schlusssekunden setzten die Matzlower alles auf eine Karte und gingen zu einer offensiver Manndeckung über. Zwar konnte man sich auch schnell den Ball erkämpfen, doch wie schon im gesamten Spiel, fand man jetzt kein spielerisches Mittel die Abwehr des Gegners schnell zu überwinden. Somit endete die Partie mit einem 27:25 Heimsieg für den ESV Hagenow I. Jedem Spieler muss heute bewusst sein, dass das Spiel im Angriff verloren wurde. Denn mit 42 Fehlwürfen bzw. Angriffsfehlern kann man einfach kein Auswärtsspiel gewinnen.
Nur mit einer verbesserten Abschlussquote kann man beim nächsten Auswärtsspiel, welches das Lokalderby gegen den Parchimer SV ist, bestehen.

Für Matzlow spielten: Matthes Golz(im Tor), Dieter Wittenburg(im Tor), Michael Gutsche(9 Tore), Kay Dinse(2), Matthias Warncke(2), Mathias Bölkow(4), Dominik Tiedtke(1), Eric Plage(1), Sebastian Schüler(3), Sven Hochmuth, Tom Schmidt(2), Daniel Scharf, Thomas Tilch(1)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 9 | Gestern: 1449 | Gesamt: 217220