13.11.2005
Stärkste Saisonleistung reichte leider nicht zum zweiten Sieg
Kreisliga Männer. TSV Bützow 2-SV Matzlow/Garwitz 2 29:26(11:11)
Am letzten Sonnabend ging es für die zweite Mannschaft des SV Matzlow/Garwitz mal wieder um alles oder nichts. Hierzu musste man bei der zweiten Mannschaft des TSV Bützow antreten. Vor der Partie allerdings galt Matzlow als Außenseiter. Doch der "Außenseiter" spielte gut mit.
Matzlow begann nervös und warf gleich zwei Fahrkarten. Die Gastgeber hingegen trafen zum 1:0. Marco Henning erzielte mit seinem ersten Tor an diesem Tag den Ausgleich. Jetzt zogen die Bützower aber plötzlich das Tempo an und gingen mit 4:1 in Front. Die Gäste aus der Lewitz begannen jetzt ihr Potenzial abzurufen und kamen wieder bis auf einen Treffer heran (3:4). In Unterzahl gelang Ma/Ga nicht mehr viel und es stand 5:8. Doch auf Seiten der Gastgeber waren erste Ermüdungserscheinungen sichtbar. Diese nutzten die Matzlower und holten Tor um Tor auf. Beim 10:10 waren sie erstmals in diesem Spiel wieder dran, durch einen unnötigen Fehler in der Matzlower Deckung ging Bützow wieder in Führung. Mit einer schönen Kombination konnte Ma/Ga noch vor dem Seitenwechsel ausgleichen (11:11). Jetzt war erst mal Pause für beide Teams. Diese hatten sie sich verdient, denn es war nicht nur in der ersten Halbzeit ein kampfbetontes Spiel. Den Start in die zweiten 30 Minuten verpatzten die Gäste allerdings wieder, wie schon zu Beginn der ersten Hälfte. Schnell war man wieder mit drei Toren im Hintertreffen (11:14). Auch jetzt kämpften sich die Matzlower wieder heran und verringerten den Abstand. Beim 17:17 war Ma/Ga dann auch wieder dran und ging sogar mit 18:17 in Führung. Es roch förmlich schon nach dem zweiten Saisonsieg. Aber die Gäste verpassten die zwei Tore Führung, stattdessen erzielten die Bützower den Ausgleich. Durch Dinse konnte Matzlow erstmals mit zwei Toren in Führung gehen (21:19). Jetzt waren noch etwa 12 Minuten zu spielen. Es deutete sich eine spannende Schlussphase an. Die Matzlower Führung machten die Gastgeber schnell wieder zunichte. Im Gleichschritt ging es jetzt weiter, Ma/Ga warf den Führungstreffer und Bützow glich aus. Das 26:25 fünf Minuten vor dem Ende der Partie war das letzte Mal, dass Matzlow in Front ging. Denn nun folgten turbulente 5 Minuten. Nach dem Treffer der Gäste erzielten die Bützower den Ausgleich, dann die Führung und Matzlow erhielt eine unglückliche Zeitstrafe. Im Angriff kassierten sie eine weitere Zeitstrafe und mussten so in doppelter Unterzahl einem Rückstand hinterher laufen. Jetzt erhielt auch noch ein Bützower Spieler eine Rote Karte (dritte Zeitstrafe). Bützow lief nun noch zwei Konter und gewann dann am Ende mit 29:26 diese Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Denn beide Teams schenkten sich nichts. Doch man muss auch sagen, Ma/Ga hat dieses Spiel heute letztendlich im Angriff verloren, denn kaum ein Matzlower Feldspieler hatte weniger als zwei Fehlwürfe. Außerdem vergab man auch noch drei Strafwürfe. Dann kassierten die Jungs aus der Lewitz auch einige unnötige Zeitstrafen, die eine Mannschaft dann natürlich auch schwächen. Die besten Matzlower waren heute Marco Henning (9 Tore) und Torwart Matthes Geyer (vor allem in Halbzeit eins) der trotz Krankheit ein sehr gutes Spiel ablieferte und dadurch die Mannschaft immer wieder mitriss. Denn der Kampf stimmte bei den Matzlowern heute so, wie in der Saison noch nie. Darauf lässt sich aufbauen. Und in Zukunft wird man solche Spiele auch gewinnen. Die Mannschaft möchte sich auch noch ganz herzlich bei den mitgereisten Fans bedanken. Sie feuerten das Team immer wieder an. Die Mannschaft würde sich auch freuen, wenn man beim nächsten Heimspiel am 26.11.2005 gegen den SV Aufbau Sternberg wieder vor einer gut besuchten Halle spielt. Denn mit so einer Leistung wie am heutigen Tag ist dort durchaus was drin.

SV/Ma: Geyer; Dinse 6, Heise 1, Ostermann 3, Fitz 3, Scharf 3, Tilch, Linke, Wache 1, Henning 9.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 58 | Gestern: 256 | Gesamt: 220319