2003/04

02.11.2005
Remis knapp verpasst - SVZ vom 02.11.05
Plauer SV – SV Matzlow/Garwitz 30:31 (15:14)
Plau am See • Nach der knappen 30:31-Niederlage gegen die favorisierten Gäste aus der Lewitz mussten sich die Plauer wieder einmal an die eigene Nase fassen –erneut war das Team nicht in der Lage, über die gesamte Spielzeit eine kontinuierlich gute Leistung abzufordern.
Während sich die Matzlower jetzt endgültig im oberen Tabellendrittel festgesetzt haben, wird für die Seestädter der Abstiegskampf immer bedrohlicher, zumal zum ersten nichtabstiegsplatz bereits drei Punkte Abstand sind.
Vor rund 160 Zuschauern in der Sporthalle am Klüschenberg erwiesen sich die Plauer Handballer dem Tabellenfünften in den ersten 30 Minuten gewachsen. In keiner Phase ließen die Gastgeber mehr als zwei Tore Vorsprung der Matzlow/Garwitzer zu. Im Gegenteil, immer wieder glichen sie aus (6:6, 8:8, 12:12), erzielten in der 26. Minute gar die 14:13-Führung und verteidigten diesen knappen Vorsprung bis in die Halbzeitpause (15:14).
Doch zu Beginn der zweiten Hälfte häuften sich auf Plauer Seite technische Fehler und Fehlwürfe, so dass die Gäste nach einem Zwischenspurt mit drei Treffern (17:20) führten.
Völlig verunsichert ließ der Gastgeber die Lewitzhandballer gewähren, jeder Wurf der Gäste fand sein Ziel im Plauer Tor und in der 43. Minute lag der PSV 20:25 zurück und nahm eine Auszeit.
Danach erreichten die Seestädter wieder Gleichwertigkeit, aber ohne den Vorsprung zu verringern (23:28).
Nach einem Torwartwechsel, für den glücklosen Kleinschmidt kam der junge Soltow, verkürzten die Plauer in einer von vielen Strafzeiten begleiteten Spielphase auf 28:29 (56.).
Doch nach zwei unnötigen Zeitstrafen (Zühlke, A. Kleinschmidt) sorgten die Gäste mit dem 28:31 für eine Vorentscheidung, die letzten Endes eine hauchdünne 30:31-Niderlage der Seestädter zur Folge hatte.

Raimo Schwabe

Plauer SV: Soltow, J. Kleinschmidt (Tor), Möser 1, Zühlke 7, A. Kleinschmidt 3, Lemcke 2, Stuhr, Schwabe 3, Bauer 4, Telenga 10, Matzlow/Garwitz: Wittenburg (Tor), Bölkow 1, Gutsche 6, Hochmuth 5, Tiedtke 2, Hecht 3, Schüler 1, Schmidt 5, Warncke 1, Dinse 5, Schüler 2, 2min: Plau 6, 1 rot/ MaGa 11, 2 rot, 7m: Plau 5/5, MaGa 3/2

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 19 | Gestern: 358 | Gesamt: 222008