2003/04

22.10.2005
Heimspiel knapp gewonnen
Zum Heimspiel am vergangenen Samstag stellte sich bei der 1. Männermannschaft des SV Matzlow-Garwitz in der Verbandsliga West der VFL Neukloster ein. Natürlich wollten die Matzlower beide möglichen Punkte in Spornitz behalten.
Nach 30 Sekunden war es Dinse, der mit seinem Tor zum 1:0 die Fans auf Seiten der Heimmannschaft das erste Mal jubeln lies. Aber auch die Gäste zeigten nun, dass sie schon voll bei der Sache waren und erzielten postwendend den 1:1 Ausgleich. S. Schüler und Schmidt waren jetzt je einmal erfolgreich und erzielten somit die erstmalige zwei Toreführung zum 3:1. Bei diesem Toreabstand blieb es auch, bis S. Schüler in der 6. Spielminute das 6:3 werfen konnte. Die Gäste verkürzten nun durch einen Strafwurf auf 6:4 und glichen kurz danach zum 6:6 aus. Schmidt erzielte nun die erneute Führung zum 7:6. Bis zum Stand von 8:8 konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Bis die Neuklosteraner nach 17 Minuten auf einmal mit 8:11 in Front gingen. Diese 3 Toreführung für den heutigen Gast blieb auch erstmal bestehen. Zwar verkürzten die Matzlower immer um ein Tor, doch die Auswärtsmannschaft antwortete immer wieder mit einem Gegentreffer. Durch 1x Tiedtke und 1x Dinse wurde der 13:14 Anschlusstreffer gemacht. Die Gäste nahmen nun eine Auszeit. Diese schien zu fruchten, denn sie konnten den 13:16 Vorsprung erzielen. Spätestens als Gutsche nach 29 Minuten und 30 Sekunden den überraschenden 16:17 Halbzeitstand warf, war jedem Zuschauer bewusst, dass das Unternehmen „2 Punkte“ noch ein hartes Stück Arbeit werden würde. Schmidt war es, der mit dem ersten Tor im zweiten Durchgang den 17:17 Ausgleich warf. Nun folgte wieder eine sehr schwache Phase der Heimmannschaft, denn viele erfolgsversprechende Torchancen blieben ungenutzt, der VFL Neukloster machte es besser und konnte sich auf 17:20 absetzen. Nach 38 Minuten schien der Knoten auf Seiten der Heimmannschaft geplatzt und durch 1x St. Schüler und 2x Warncke wurde der 20:20 Ausgleichstreffer errungen. Als Schmidt die 23:21 Führung verbuchte , dachten viele, dass sich der SV Matzlow-Garwitz nun „gefangen“ habe. Gutsche erzielte nach 50 Spielminuten den erneuten 3 Tore Vorsprung zum 29:26 und alles sah nach einem sicheren Heimsieg der Matzlower aus. Doch die Neuklosteraner Spieler gaben sich nicht auf, denn sie witterten heute eine Chance. Zwar erzielte Bölkow die 32:30 Führung, aber die Gäste errangen nach 28:40 Minuten den erneuten Anschlusstreffer zum 32:31. Gutsche befand sich nun 30 Sekunden vor dem Spielende am Siebenmeterpunkt, um den ausgesprochen Strafwurf erfolgreich zu verwerten. Doch der sonst sehr sichere Schütze vergab diese mögliche Torchance und die Gäste waren nun noch einmal in Ballbesitz. Die Anzeigetafel zeigte noch 20 zu spielende Sekunden. Die Neuklosteraner Spieler konnten zwar kein Tor erzielen, jedoch bekamen sie noch ein 9 Meterstrafwurf zugesprochen. Die Sirene gab unterdessen durch ihr Ertönen bekannt, dass die Spielzeit abgelaufen war. Somit musste dieser Freiwurf direkt auf das Matzlower Tor ausgeführt werden. Nun wurde es nocheinmal spannend, doch die Abwehr der Heimmannschaft blockte diesen Torwurf und hielt den 32:31 Endstand fest. Matthes Golz im zweiten Durchgang im Tor der Matzlower zeigte wieder eine sehr überzeugende Leistung und verhinderte so manches Gegentor.

Für Matzlow spielten: Matthes Golz(im Tor), Dieter Wittenburg(im Tor), Michael Gutsche(7Tore), Kay Dinse(2), Tom Schmidt(8), Matthias Warncke(3), Mathias Bölkow(3), Dominik Tiedtke(2), Eric Plage, Stephan Schüler(2), Sebastian Schüler(5)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 21 | Gestern: 1449 | Gesamt: 217232