2004/05
     2003/04

17.10.2005
Durch gute 1. Halbzeit erste Auswärtspunkte gesichert
Die erste Männermannschaft des SV Matzlow-Garwitz bestritt am vergangenen Sonntag ihr Auswärtsspiel in der Verbandsliga West beim Vellahner SV. Der Spielort für diese Partie war die Sporthalle am Bundeswehr Standort Hagenow. Die Gäste aus Matzlow wollten an die guten spielerischen Leistungen der vergangenen Woche anknüpfen, als man den Tabellenführer in die Schranken wieß.
Hoch motiviert begannen die Matzlower die Begegnung und S. Schüler warf das erste Tor an diesem Tag zum 0:1. Dinse konnte nach einem schnellen Angriff, der durch ein gehaltenen Wurf von Wittenburg eingeleitet wurde, auf 0:2 erhöhen. Durch die Treffer von Plage, Gutsche und Schmidt wuchs der Vorsprung nach 4 Spielminuten auf 0:5. Gutsche verwarf nun einen Siebenmeterstrafwurf und die Heimmannschaft verwertete den daraus folgenden Konter zum 1:5 Anschluss. Davon unbeeindruckt erzielten Dinse und Schmidt mit je einem Tor die 1:7 Führung. Nach 8 Minuten beim Stand von 8:2 nahm der Vellahner Trainer ein Team Time Out. Der Spielstand nach 10 Minuten betrug 4:10 für den SV Matzlow-Garwitz.
Nun verkürzten die Vellahner auf 10:5, doch Schmidt stellte mit dem anschließenden Angriff die alte 6 Tore- Führung wieder her. Durch einen guten spielerischen Lauf der Gäste warf S. Schüler in der 23. Spielminute mit dem Treffer zum 7:17 das erstmalige 10 Torepolster heraus. Bei diesem Vorsprung blieb es auch, bis Gutsche 60 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff die 11 Tore Führung, mit dem 10:21, heraus warf. Doch anstatt mit diesem Zwischenstand in die Kabine zu gehen, produzierten die Gäste noch zwei technische Fehler und die Vellahner Spieler konnten auf 21:12 verkürzen.
Im zweiten Spielabschnitt wollte man sich von der zum Ende des ersten Durchgangs aufgekommenen spielerischen Härte nicht anstecken lassen und trotzdem einen technisch guten Handball spielen. Weiter war auch bekannt, dass die Vellahner bis zur letzten Minute, trotz des hohen Rückstandes, versuchen werden, beide Punkte zu behalten. Die Heimmannschaft war es auch, die das erste Tor in Halbzeit zwei zum 21:13 warfen. Als Plage in der 36. Minute das Tor zum 26:17 erzielte, schien der Knoten endlich geplatzt zu sein und die beiden ersten Auswärtespunkte der laufenden Saison schienen sicher. Dieses dachten wohl auch einige Spieler, denn dieses Gefühl der Sicherheit, merkte man in den folgenden Aktionen einzelner Akteure. Denn als die Heimmannschaft in der 47. Minute beim Stand von 32:26 die zweite Rote Karte nach 3x 2 Minuten bekam, war zu erkennen, wie entschlossen Sie am heutigen Tage kämpften. Durch leicht vergebene bzw. verworfene Bälle auf den einzelnen Postionen, warf der Vellahner SV in der 57 Minute den 34:31 Anschluss. Aber Gutsche behielt in dieser hektischen Schlussphase einen kühlen Kopf und konnte durch zwei Torerfolge den 32:36 Endstand festmachen und die beiden ersten Auswärtspunkte der laufenden Spielserie sichern. Was jedoch nachdenklich stimmt, ist der Aspekt, dass nach einer gut gespielten ersten Halbzeit eine so desolate zweite folgte….

Für Matzlow spielten: Matthes Golz(im Tor), Dieter Wittenburg(im Tor), Michael Gutsche (9Tore), Kay Dinse(4), Sven Hochmuth(2), Tom Schmidt(5), Matthias Warncke(3), Mathias Bölkow, Domink Tiedtke(2), Eric Plage(4), Stephan Schüler(1), Sebastian Schüler(6)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 302 | Gestern: 315 | Gesamt: 221933