2003/04

09.10.2006
MaGa verliert wieder
Am 5. Spieltag der Verbandsliga West, trat der SV Matzlow- Garwitz beim SV Post Schwerin III an.
Beide Mannschaften hatten bis zu diesem Zeitpunkt zwei Niederlagen und zwei Siege zu verbuchen. Um an die obere Tabellenhälfte den Anschluss nicht zu verlieren, mussten beide Mannschaften Punkten.
Schwerin hatte Anwurf, doch die Gäste fingen den ersten Angriff ab und erzielten im Gegenzug den 1:0 Führungstreffer. Doch den Hauptstädtern gelang im Anschluss der Ausgleich. In den ersten 20 Minuten dieser Partie agierte Matzlow gut in der Abwehr, konnte aber durch mangelnde Konzentration im Angriff und einem starken Schweriner Torwart die heraus gespielten Chancen nicht nutzen. So konnte sich keine der Mannschaften absetzen, da auf Schweriner Seite auch einige unnötige Fehler auftauchten. So stand es 10 Minuten vor Ende der ersten Halbzeit 8:8, über die Stationen 3:2 und 6:7.
Der Trainer des SV Ma/Ga, Sebastian Brandt, reagierte in der 21. Minute mit einer Auszeit auf die nicht fruchtenden Angriffsbemühungen seiner Mannschaft. Doch nun schlichen sich auch im Stellungsspiel der Abwehr Fehler ein, welche die Heimmannschaft zum mehrfachen Torerfolg nutzte. So konnte Schwerin mit einer 14:10 Führung in die Pause gehen.
Das erste Tor nach dem Seitenwechsel erzielte wieder Matzlow, doch der Gegner konnte gleich einen Nachlegen. So ging es das gesamte Spiel weiter. Sobald die Eldedörfler ein Tor warfen, kam im Gegenzug Schwerin zum Torerfolg. Nur einmal schaffte man es die Mannschaft auf drei Tore heran zu kommen, beim Stand von 17:14. In der Abwehr häuften sich die Fehler und immer mehr Lücken entstanden, welche Schwerin klever nutze. Im Angriff hingegen war viel zu wenig Dynamik im Spiel, um den Gegner unter Druck zu setzten. Die erzielten Tore in der zweiten Hälfte resultieren meist aus Einzelaktionen oder Siebenmetern. So gewann der SV Post Schwerin letztendlich verdient mit 29:23.
Am kommenden Samstag empfängt der SV Matzlow- Garwitz den VfL BW Neukloster in der Spornitzer Sporthalle und muss dort eine deutliche Leistungssteigerung präsentieren, um gegen den Tabellendritten zu Punkten.
Es spielten:
Dieter Wittenburg ( Tor ), Henrik Elsner ( Tor ), Mathias Bölkow ( 3), Neumann , Michael Gusche (2 ), Dominik Tiedtke, Thomas Tilch, Michael Stockhaus (10 ), Matthias Warnke (1 ), Karsten Dinse, Stephan Schüler ( 1 ), Kay Dinse (4 ), Erik Plage ( 2 )