2003/04

10.11.2006
Erster Auswärtssieg
Am vergangenen Sonntag trat der SV Matzlow - Garwitz beim ESV 48 Hagenow an.
Die Matzlower waren vorgewarnt, dass dies kein leichtes Spiel werden würde. Denn die Gastgeber schlugen letzte Woche zu Hause, den derzeitigen Tabellenführer, TSG Wismar.
Die Heimmannschaft hatte Anwurf und erzielte gleich die 1:0 Führung. Die Gäste konnten zwar ausgleichen, kassierten aber im Gegenzug wieder ein Tor. Von nun an liefen die Matzlow - Garwitzer ständig einen zwei bis drei Torrückstand hinter her (2:4, 4:7, 9:6). Dies lag daran, dass in der Abwehr oftmals zu passiv agiert wurde und im Angriffsspiel gute Torchancen vergeben wurden. Nach etwa zwanzig Minuten der ersten Halbzeit, fanden die Gäste besser ins Spiel und kamen auf 9:10 heran. Der Trainer des ESV 48 Hagenow reagierte mit einer Auszeit, welche nur kurzzeitig zu wirken schien. Denn sie bauten ihre Führung zwar wieder auf drei Tore aus(10:13), danach traf der SV Ma- Ga aber viermal in Folge und führte zum ersten Mal in dieser Partie(14:13). Mit einer knappen Führung (16:15), für die Lewitzhandballer, ging es dann in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel erzielten die Gäste das erste Tor zum 17:15. Doch in den nächsten fünf Minuten warf die Hagenower Mannschaft drei Tore am Stück und führte wieder mit 17:18. Es war ein sehr spannendes Spiel, wobei sich keine der Mannschaften einen Vorteil heraus spielen konnte. So stand es nach fünfzehn Minuten 23:23.Der Matzlower Trainer nahm eine Auszeit, um in das langsam hektisch werdende Spiel der Gäste Ruhe zu bringen.
Nach dem Time out trafen die Handballer aus der Lewitz zum 24:23, doch die Heimmannschaft konnte wieder ausgleichen. In den nächsten zehn Minuten wechselte die Führung ständig die Teams(25:24,25:26) und obwohl die Mannschaft des SV Ma - Ga in der Schlussviertelstunde durch Zeitstrafen sechs Minuten in Unterzahl spielen musste, konnte sie drei Minuten vor Schluss, durch fünf Tore in Folge, mit 30:27 in Führung gehen. Nachdem der Matzlower Torwart, Dieter Wittenburg, den dritten Siebenmeter in diesem Spiel hielt, ließen die Gäste nichts mehr anbrennen und gewannen mit 32: 29 das erste Auswärtsspiel in dieser Saison.
Michael Stockhaus
Es spielten:
Dieter Wittenburg ( Tor ),Mathias Bölkow ( 4 ), Michael Gutsche (8 ), Thomas Tilch, Michael Stockhaus ( 7 ), Matthias Warnke ( 2), Karsten Dinse (1), Stephan Schüler, Sebastian Schüler (4) Kay Dinse (5 ), Christoph Ostermann, Sebastian Wache , Dominik Tiedtke, Sven Hochhuth (1 )