2003/04

12.11.2006
Matzlow erreicht höchsten Saisonsieg
Verbandsliga West Männer: SV Matzlow/Garwitz - Vellahner SV 37:23 (19:12)
Am vergangenen Sonnabend kam es in der Spornitzer Halle zum Duell zwischen Ma/Ga und Vellahn, wobei die Favoritenrolle ganz klar bei den Gastgebern lag, denn sie hatten die letzten drei Spiele nicht verloren.
Matzlow startete mit einigen Fehlwürfen, doch die Gäste wussten dieses nicht zu nutzen. So kam Ma/Ga zum 5:0. Nach neun Minuten erzielten die Gäste dann ihren ersten Treffer (5:1).
Kay Dinse erhöhte auf 6:1. Durch einen verwandelten Strafwurf von Vellahn kam es zum 6:2. Bis zur 15. Spielminute bauten die Gastgeber ihre Führung auf 8:3 aus. Im Gegenzug verkürzten die Vellahner auf 9:4. Gerade in dieser Phase sorgte Erik Plage immer wieder mit Kontern für die deutliche Führung auf Matzlower Seite (13:6). Gerade solche "einfachen" Tore sind wichtig, ohne sie ist es meistens schwerer ein Spiel so zu kontrollieren wie Ma/Ga es am heutigen Tage tat. Nach 23 Spielminuten führten die Männer aus der Lewitz mit 15:8. Es sah nach einer klaren Halbzeitführung für die Heimmannschaft aus. Bis kurz vorm Pausenpfiff führte Matzlow mit 19:11, durch einen verwandelten Siebenmeter kamen die Gäste noch zum 19:12. So ging es mit einer sieben Tore Führung in die Kabinen. Für die zweite Halbzeit war die Marschroute klar, denn es sollte das Tempo und der Wille der ersten halben Stunde beibehalten werden, um nicht noch mal in Bedrängnis zu kommen.
Die Gäste hatten Anwurf und trafen zum 19:13. Im Gegenzug stellte der Matzlower Kapitän Michael Gutsche den alten Vorsprung wieder her. Nach 6 Minuten in der zweiten Hälfte verkürzte Vellahn den Abstand auf sechs Tore (21:15). Bei diesem blieb es einige Zeit, ehe Matzlow nach einem erneuten Gegentreffer per Strafwurf zum 25:19, drei Treffer in Folge zum 27:19 erzielte. Nun war diese doch recht einseitige Partie eigentlich schon entschieden. Es war noch eine Viertelstunde zu spielen. Über die Stationen 28:20, 31:20 und 32:11 ging Ma/Ga mit 11 Toren in Front. Trotz dieser klaren Ausgangslage kam es in der Schlussphase zu einer unnötigen Härte mit drei Roten Karten, eine nach dreimal Zweiminuten auf Matzlower Seite und zwei nach harten Foulspielen auf Seiten der Gäste aus Vellahn. Doch die Gastgeber aus der Lewitz ließen sich davon nicht beeindrucken, spielten ihren Stremel bis zum Ende herunter und erlangten am Ende mit 37:23 den bisher höchsten Saisonsieg. Damit ist die Mannschaft seit nunmehr vier Spielen unbesiegt. Das liegt zum einen daran, dass sie sich in den letzten Spielen immer recht ordentlich präsentierte und auch die kämpferische Einstellung stimmte. Am nächsten Sonntag geht es dann für Matzlow zum Topspiel gegen den Spitzenreiter die TSG Wismar. Gegen diese Mannschaft hat man zuletzt immer das Heimspiel gewonnen und auswärts verloren. Doch natürlich will Matzlow seine momentane Serie weiter ausbauen und ungeschlagen bleiben.

SV Ma/Ga: Elsner, Wittenburg; Bölkow , Gutsche 4, Hochmuth 1, Fitz 1, Heise, Stockhaus 4, Neumann, Karsten Dinse 3, Schüler 3, Plage 8, Ostermann 1, Kay Dinse 12.

Zeitstrafen erhalten: Ma/Ga 7