2004/05
     2003/04

18.12.2006
Aus in 2. Pokalrunde
Im letzten Punktspiel des Jahres 2006 kam es für den SV Matzlow/Garwitz am vergangenen Sonnabend zur Begegnung mit dem HV Altentreptow. Da die Gäste eine Spielkasse höher in der Oberliga spielen, hatten die Männer aus der Lewitz Heimrecht.
Matzlow fand in den ersten Minuten überhaupt keinen Draht zum Spiel, im Angriff übte man sich im Auslassen von Großchancen und in der Abwehr passierten einige Fehler. Dies nutzen die Gäste geschickt aus und gingen mit 0:5 in Führung. Kay Dinse traf nach 7 Minuten zum 1:5. Die Gastgeber kamen auch nach dem ersten erfolgreichen Angriff der Partie nicht richtig ins Spiel, denn die Männer aus Altentreptow trafen zwei mal in Folge zum 1:7. Auch Ma/Ga war jetzt mal wieder erfolgreich (2:7). Die Gäste allerdings ließen sich davon nicht beeindrucken und bauten ihre Führung auf 2:11 aus. Die Gastgeber trafen im Gegenzug zum 3:11. Nach dem Treffer der Gäste zum 5:13 konnte Matzlow dreimal in Serie zum 8:13 aufholen. Allerdings ließ dann die Konzentration auch wieder nach und bis zum Pausenpfiff fielen noch einige Tore zum 11:18 Halbzeitstand.
Den Anwurf für die zweiten 30 Minuten hatten die Gäste und sie erzielten das 11:19. Im Gegensatz zur ersten Hälfte trafen die Gastgeber gleich im ersten Versuch ins gegnerische Tor (12:19). Die Gäste erhöhten wieder um einen Treffer und auf Matzlower Seite war es erneut Kay Dinse, dessen Wurf den Weg ins Altentreptower Tor fand. Durch Warnke und Schüler konnte Ma/Ga zum 15:21 und 16:21 zweimal in Folge treffen. Doch die Gäste antworteten mit drei Toren nacheinander zum 15:24. Irgendwie wollte den Hausherren am heutigen Tag nicht so recht etwas gelingen. Zu dieser glücklosen Vorstellung des Teams kamen auch noch einige strittige Entscheidungen der Unparteiischen ,welches auch nicht gerade motivierend wirkte, in so einer Phase. Trainer Sebastian Brandt nahm nun eine Auszeit um seine Mannen noch mal anzufeuern für die letzten 15 Spielminuten des Handballjahres 2006. Karsten Dinse traf zum 16:24. Würde Ma/Ga es noch schaffen, das Ergebnis ein wenig freundlicher zu gestalten? Diese Frage stellte sich für die Schlussphase dieser Pokalbegegnung. Allerdings muss man sie mit nein beantworten. Denn es blieb ein eher uninteressantes Spiel und am Ende verloren die Hausherren aus der Lewitz mit 23:32 und dies keinesfalls unverdient. Denn soviel besser waren die Gäste aus Altentreptow nicht, aber Matzlow zeigte eine der schwächsten, wenn nicht sogar die schwächste Leistung der Saison. Nun geht es in eine kurze Weihnachtspause, denn am 07.01.2007 geht es bereits in der Verbandsliga wieder um Punkte.
Auf diesem Wege möchte sich der SV Matzlow/Garwitz bei allen Fans und Zuschauern für das entgegengebrachte Vertrauen im Jahr 2006 bedanken und ihnen ein fröhliches Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins Jahr 2007 wünschen.

Sebastian Heise

SV Ma/Ga: Wittenburg , Elsner ; Bölkow 2, Gutsche , Ostermann, Stockhaus 3, Wache 2, Karsten Dinse 5, Schüler 2 , Warnke 3, Kay Dinse 6.

Siebenmeter: Ma/Ga 3/5