2004/05
     2003/04

21.09.2008
Oberliga Männer: HSV Grimmen gegen SV Matzlow- Garwitz 33:27 ( 16:18)
Am vergangenen Samstag mussten die Männer des SV Matzlow-Garwitz zu ihrem ersten Auswärtsspiel nach Grimmen fahren. Der HSV Grimmen ist die letzte Saison aus der Regionalliga abgestiegen und somit wusste man das dies ein hartes Spiel werden würde. Die Devise hieß also, kämpfen bis zum Umfallen, um den Gegner das Leben so schwer wie möglich zu machen.
Um 19 Uhr war es so weit. Der HSV hatte Anwurf und konnte auch gleich das erste Tor markieren. Im Gegenzug waren die Matzlower ebenfalls erfolgreich und glichen aus. Bis zur 10.Minute konnte die Heimmannschaft sich einen Vorsprung von 5:3 heraus werfen. Jedoch kamen die Gäste nun besser in fahrt. Die Absprache in der Abwehr klappte nun besser und so konnte ein ums andere mal der Ball gewonnen werden. So stand es nach einer viertel Stunde 8:7 für die Mannschaft aus Matzlow. Die Grimmener konnten sich im Angriff nicht auf das ungewohnte offensive Deckungsverhalten der Eldedörfler einstellen. Daraus resultierten Abspiel- oder technische Fehler, welche die Matzlower ausnutzten und ihren Vorsprung über die Stationen 10:9; 13:13 bis zur Halbzeit auf 18:16 ausbauen konnten. So ging es in die verdiente Halbzeitpause wo das Trainergespann Kirow, Brandt die Mannschaft auf die zweiten 30 Minuten einschwor.
Die Matzlower mussten, aufgrund einer zwei Minutenstrafe vor der Pause, in Unterzahl die 2. Hälfte beginnen. Jedoch ließen sie sich dadurch nicht beirren und konnten durch Andreas Steuck die erste Drei-Tore-Führung in diesem Spiel werfen. Diese Führung hatte bis zum 21:20 in der 40.Minute bestand. Doch konnte die Heimmannschaft nun den Ausgleichstreffer(21:21) erzielen und sogar mit 22:21 in Führung gehen. Matzlow kam aber zurück und ging wieder in Führung(25:24). Etwa ab der 45. Minute schlichen sich Fehler ins Matzlower Spiel und so lag der HSV in der 50. Minute mit 28:26 in Front. Die Eldedörfler wollten sich aber noch nicht geschlagen geben und spielten sich weiterhin Chancen heraus. Jedoch scheiterte man nun häufig am guten Grimmener Torhüter und so konnte die Heimmannschaft durch schnelle Gegenangriffe ihre Führung ausbauen. Am Ende hieß es 33:27 für den HSV Grimmen, der aufgrund einer besseren Schlussphase das Spiel verdient gewonnen hat.
Trotz dieser Niederlage können die Männer vom SV Matzlow-Garwitz mit ihrer Leistung zufrieden sein. Darauf muss man aufbauen und diesen Kampf und Einsatz in die nächsten Spiele mitnehmen.
Am kommenden Samstag um 17.00 Uhr kann man sich mit der nächsten Spitzenmannschaft der Liga messen. Dann spielt nämlich der SV Matzlow- Garwitz vor heimischem Publikum gegen den SV Post Schwerin II. Post hat den Aufstieg in die Regionalliga im letzten Jahr knapp verpasst. Es wird dementsprechend ein ähnlich starker Gegner wie Grimmen erwartet. Die Zuschauer können sich also auf ein spannendes Spiel freuen.

Es spielten:
Marcel Gutsche (Tor), Jan Gerloff ( Tor), Philipp Baustian (1): Matthias Bölkow(1), Andreas Steuck (7), Karsten Dinse, Michael Gutsche (4), Marco Henning (4), Daniel Scharf (3), Martin Schröder (5), Kay Dinse (1), Michael Stockhaus (1), Benjamin Müller

Michael Stockhaus

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 61 | Gestern: 143 | Gesamt: 224112