2003/04

23.11.2008
Remis im spannenden Lewitzderby
Oberliga Männer: SV Matzlow-Garwitz – Banzkower SV 31:31 (13:18)
Nach den nicht so guten Leistungen in den letzten Wochen, hatte der SV Ma-Ga am vergangenen Sonnabend die Chance auf Wiedergutmachung, was auch teilweise gelang.
Die Gäste trafen direkt im ersten Angriff zum 0:1. Schröder glich für die Gastgeber aus. Durch 2 Tore in Serie setzen sich die Gäste mit 1:3 ab. Dinse stellte den Anschluss für Matzlow wieder her. Doch irgendwie fand Ma-Ga nicht ins Spiel. Dies nutzen die Gäste und setzten sich auf 2:7 ab. Erneut war es Schröder der zum 4:7 verkürzte. Die Gastgeber fanden nur langsam besser ins Spiel, so stand es nach 15 Spielminuten 6:10 für die Gäste. Über die Stationen 8:12 und 10:13 und 12:15 verkürzten die Matzlower den Rückstand. Die Gäste trafen 2 mal in Folge zum 12:17. Daniel Scharf warf per Strafwurf das 13:17. Kurz vor dem Pausenpfiff stellten die Gäste mit dem Tor zum 13:18 den Halbzeitstand her.
Für Ma-Ga galt es die Leistungen der 1. Halbzeit zu verbessern, vor allem in der Defensive und so ging es mit neuer Kraft in die 2. Hälfte
Ma-Ga hatte Anwurf und verkürzte auf 15:18. Die Gäste trafen erneut per Siebenmeter (15:19). Durch 2 Tore von Scharf und Gutsche stellten sie den alten Rückstand wieder her. Die Gastgeber präsentierten sich jetzt kämpferischer und in der Defensive besser aufgestellt. Beim 18:20 durch Schröder war Matzlow erstmals mit 2 Toren am Gegner dran. Die Banzkower erhöhten erneut vom Punkt auf 18:21. Bei diesem 3-Tore-Rückstand blieb es einige Zeit. 10 Minuten vor Ende der Partie stand es 22:27.
War damit die Partie schon entschieden? - Nein!
Dinse und Scharf verkürzten auf 24:27. Das 24:28 der Banzkower konterte Matzlow mit 3 Treffern in Serie und stellte den Anschluss wieder her (27:28). Nun kochte die Halle und das Spiel war an Spannung nicht mehr zu überbieten. Die Gäste trafen erneut 2 mal nacheinander zum 27:30. Doch alle die dachten das Spiel sei nun entgültig entschieden, hatten sich getäuscht, denn Ma-Ga zeigte Kampfgeist und Moral. Nach dem 28:31 stellte Matzlow-Garwitz durch die Tore von Gutsche, Stockhaus und Dinse den viel umjubelten Gleichstand her (32:32). Doch es waren noch 20 Sekunden zu spielen und die Banzkower waren im Angriff. Mit dem Schlusspfiff erhielten die Gäste noch einen Neunmeter, der nach Ablauf der Spielzeit direkt ausgeführt werden muss. Würde Matzlow noch um den Lohn der Arbeit gebracht werden? – Nein, denn sie währten den Wurf ab und die Halle stand Kopf. Matzlow gewann einen Punkt nach einer starken 2. Halbzeit. Dieses Remis dürfte ein wenig Auftrieb geben im Abstiegskampf.
Nach dem Abpfiff fand die 1. Verlosung eines Gutscheines für das ALPINCENTER Hamburg-Wittenburg statt. Dies wird ab jetzt bei jedem Heimspiel stattfinden.
Am kommenden Sonnabend muss der SV Matzlow-Garwitz beim Tabellenvierten, dem Stralsunder HV II antreten.

SV Ma-Ga: Marcel Gutsche, Kußerow, Gerloff: Bölkow, Steuck 5, Dinse 5, Michael Gutsche 5, Herrmann, Scharf 6, Schröder 8, Stockhaus 2, Warncke.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 175 | Gestern: 256 | Gesamt: 220436