08.12.2008
Mit neuen Trikots Remis im Lokalderby
Nachdem die Handballjugend des SV Matzlow/Garwitz von der Sparkasse Parchim-Lübz symbolisch einen Scheck überreicht bekommen hat, wurde das zur Verfügung stehende Geld für den Erwerb zur Anschaffung neuer Trikots verwandt.
Da am vergangenen Wochenende das Punktspiel in der männlichen Jugend D gegen den Parchimer SV auf dem Spielplan stand, wurden die neuen Dresse gleich verwandt.
Die Partie begann sehr verheißungsvoll, denn schnell wurde eine 4:0 Führung erzielt. Bevor dann die Gäste zum ersten Mal an diesen Tage erfolgreich waren. Als Niklas Kirow zum 9:4 traf, führte man erstmalig mit fünf Treffern. Doch ab diesem Zeitpunkt merkte man, dass es irgendwie zu einem Bruch im Spiel der Matzlower Jungen kam. So konnten die Gäste aus der Kreisstadt auf einen 10:7 Halbzeitstand verkürzen.
Zum Beginn des zweiten Durchganges setzten die Parchimer Jungen die Akzente. Sie glichen zum 10:10 aus und gingen beim Stand von 12:13 erstmals ihrerseits in Führung. Als sie dann 120 Sekunden vor dem Spielende mit 2 Toren führten (13:15) sahen sie auf einmal wie der Sieger aus. Doch nun gingen die Hausherren zu einer „Manndeckung“ über und konnten den 15:15 Endstand im „kleinen“ Lokalderby erzielen. Tobias Kipcke im Matzlower Tor bot seiner Mannschaft in der Schlussphase einen sicheren Rückhalt und war entscheidend am Punktgewinn beteiligt.
Für Matzlow spielten:
Tobias Kipcke(im Tor); Jan-Phillipp Kautz(6 Tore); Christian Möller; Tim Schmoldt; Kevin Reich; Daniel Littwin(1); Tino Wienberg; Kevin Hinrichs; Niklas Kirow(8); Clemens Kirchner; Christoph Kirchner

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 145 | Gestern: 185 | Gesamt: 223727