11.01.2009
Ma/Ga gegen Grimmen chancenlos
Landesoberliga Männer: SV Matzlow/Garwitz- HSV Grimmen 21:34 (11:16)
Nach der Weihnachtspause startete die 1. Männermannschaft des SV Matzlow/Garwitz in das Jahr 2009. Zum Jahresbeginn hatte man mit dem Regionalligaabsteiger HSV Grimmen einen schweren Gegner.
Matzlow startete mit dem 1:0 Führungstreffer in die Partie, welcher für lange Zeit der letzte war. Die Gäste trafen sechs mal in Serie zum 1:6. Damit legten die Gastgeber einen klassischen Fehlstart in die Partie hin. Erst zwei Tore von Steuck brachten Matzlow wieder auf 3:6 heran. Durch einen Treffer aus dem Rückraum erhöhte Grimmen wieder auf 3:7. Michael Gutsche verkürzte auf 4:7. Dem 4:8 folgte ein Tor von Schröder (5:8). Jetzt begann wieder eine Phase in der Ma/Ga nicht allzu viel gelingen sollte, denn die Gäste bauten bis zur 20. Spielminute ihren Vorsprung auf 6 Treffer aus (6:12). Doch die Matzlower Trainer versuchten mit einer Auszeit das Spiel der Gastgeber noch mal neu zu ordnen. Steuck und Baustian zeigten mit ihren Toren zum 8:12, dass die Männer aus der Lewitz durchaus versuchten mitzuhalten. Nichts desto trotz bauten die Gäste bis zur Pause ihre Führung wieder auf 5 Treffer aus. Für den zweiten Durchgang konnte die Zielsetzung der Gastgeber nur sein, noch das Beste aus dem Spiel zu machen.
Durch Steuck und Gutsche verkürzten sie mit Beginn von Halbzeit zwei auf 13:16. Die Grimmener konterten mit ebenfalls zwei erfolgreichen Angriffen und stellten den alten Abstand wieder her. Insgesamt spielten die Matzlower in dieser Phase recht einfallslos, denn gegen die kompakt stehende Deckung der Gäste fiel ihnen nicht viel ein. Über die Stationen 15:22 und 16:24 bauten die Gäste ihre Führung auf 8 Tore aus. Nach dem 17:25 durch Scharf per Siebenmeter erzielten die Gäste 6 Treffer in Folge (17:31). In dieser Phase war ein Klassenunterschied zu erkennen, denn die Gastgeber erzielten gute 5 Minuten keinen eigenen Treffer und dies in eigener Halle. Erst das 18:31 konnte wieder bejubelt werden. Bereits jetzt war schon allen klar, dass die Männer aus der Lewitz heute das Spielfeld als Verlierer verlassen werden. Die Gäste spielten konzentriert ihren Stiel herunter und machten deutlich, wer in dieser Partie der Favorit war. Die letzen Minuten waren nur noch Ergebniskorrektur . Beide Teams erzielten noch drei Treffer und so kam es zum 21:34 Endstand.
Am Ende muss man sagen, dass die Gäste dieses Spiel verdient gewonnen haben. Ma/Ga spielte teilweise ideenlos und nicht so konzentriert wie zuletzt in den Heimspielen. Doch man muss auch feststellen, dass man als Aufsteiger die Punkte eher gegen andere Mannschaften holen muss- nicht gegen die Aufstiegsfavoriten.
Am nächsten Wochenende geht es dann gegen den ungeschlagenen Tabellenführer den SV Post Schwerin 2.

Ma/Ga: Marcel Gutsche, Kußerow; Baustian 4, Bölkow, Steuck 6, Karsten Dinse 3, Michael Gutsche 2, Daniel Scharf 2, Schröder 3, Kay Dinse 1, Warnke.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 94 | Gestern: 256 | Gesamt: 220355