2003/04

25.01.2009
Ma/Ga holt ersten Sieg im Jahr 2008
Handball Oberliga Männer: SV Matzlow/Garwitz – SV Warnemünde 31:25 (18:10)
Nachdem die Männer des SV Matzlow/Garwitz die ersten beiden Oberligapartien im Jahr 2009 verloren, wollten sie mit einem Heimsieg in die Spielpause gehen.
Matzlow gewann die Seitenwahl und ging mit 1:0 in Führung. Die Gäste trafen zweimal in Serie, so das Ma/Ga schon früh zurück lag. Doch durch 5 Tore (3x Gutsche, Schröder, Steuck) gingen die Hausherren mit 6:2 in Front. Bei diesen Zwischenspurt sah man, wozu das Team aus der Lewitz fähig ist, wenn es konzentriert spielt. Sie hielten das Tempo hoch und kamen auch zu einigen Treffern durch Gegenstöße. Nach 18 gespielten Minuten waren die Warnemünder auf 3 Tore rangekommen (8:5). Doch zwei Treffer von Steuck brachten Ma/Ga wieder die 5 Tore Führung. Nach dem Gegentreffer zum 10:6 starteten die Gastgeber noch mal eine Serie und trafen 6-mal in Folge zur 16:6 Führung. In dieser Phase des Spiels stand die Matzlower Abwehr vor Torwart Marcel Gutsche sehr gut und so konnte man durch das ein oder andere leichte Tor dem Spiel seinen Stempel aufdrücken. Bis zur Pause lies Ma/Ga noch ein bisschen das Tempo raus und so trafen die Gäste prompt viermal bis zum Seitenwechsel. Allerdings trafen auf Matzlower Seite noch Karsten Dinse und Michael Gutsche zum 18:10 Pausenstand.
Nach dieser guten ersten Hälfte von Ma/Ga ging es für sie in den zweiten 30 Minuten darum, die Spannung weiterhin hochzuhalten, um nicht noch in Bedrängnis zu kommen.
Die Hausherren starteten konzentriert in die zweite Hälfte und bauten mit zwei Toren nacheinander den Vorsprung auf 20:10 aus. Durch eine Unkonzentriertheit in der Ma/Ga- Defensive trafen die Gäste zum 20:11. Per Siebenmeter traf Michael Gutsche zum 21:11. Mit 3 Toren in Folge verkürzten die Gäste auf 21:14. Die Gastgeber konzentrierten sich nun darauf die Führung zu verwalten. Nach 15 gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit traf Steuck zum 23:15. Dies konterten die Gäste mit 2 Treffern in Serie (23:17). Vom Siebenmeterpunkt erzielte erneut Gutsche ein Tor. In der Abwehr fing Matzlow/Garwitz den Ball ab und den Konter schloss Steuck erfolgreich ab (25:17). Es waren nun noch 10 Minuten zu spielen. Der Trainer der Gäste nahm eine Auszeit und versuchte das Blatt noch mal zu wenden. Was ihm aber nicht gelang, denn Ma/Ga spielte konzentriert bis zum Ende weiter und gewann verdient mit 31:25 und fuhr so den ersten Sieg im Jahr 2009 ein.
Das nächste Oberligapunktspiel bestreitet Ma/Ga am 8.2.2009 beim HSV Insel Usedom II.

Matzlow/Garwitz: Marcel Gutsche (Tor), Schulz (Tor); Baustian 2, Bölkow, Steuck 6, Karsten Dinse 3, Kai Dinse, Michael Gutsche 13/4, Scharf 4, Schröder 3, Müller

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 242 | Gestern: 315 | Gesamt: 221873