2003/04

23.02.2009
SVZ-Artikel des TSV Bützow: Oberligist siegt im Endspurt
Handball: TSV Bützow – SV Matzlow-Garwitz 29:25 (15:14)
Durch einen fulminanten Schlussspurt siegten die Oberliga-Handballer des TSV Bützow im Heimspiel gegen den SV Matzlow-Garwitz mit 29:25. Die Gäste waren während der Partie gleichwertig, doch die Hausherren hatten letztlich den längeren Atem.

Bützow

Steffen Pabusch
Nach dem Heimerfolg gegen den HSV Usedom (24:23) vor einer Woche spielte die Oberliga-Mannschaft des TSV Bützow erneut in der Wilhelm-Schröder-Sporthalle. Gegen den SV Matzlow-Garwitz sicherten sich die 1952-er in der Endphase einen 29:25-Sieg.

An die Gäste hatten die TSV-Spieler von Trainer Jörg Schröder keine guten Erinnerungen, da sie das Hinspiel in Spornitz deutlich verloren. Gerade der Rückraum der Matzlower bereitet den Bützowern arge Probleme.

Die Hausherren brauchten auch dieses Mal einige Minuten, um in das Spiel zu finden. Die Abwehr der Gastgeber agierte kompakt, dennoch schafften es die Matzlower, einige Würfe auf das Tor von Torsten Wild zu platzieren. Der Bützower Schlussmann zeigte, genau wie Detlef Kröger, eine gute Leistung und entschärfte einige Bälle. In der Offensive fehlte den 1952-ern aber die spielerische Linie. Christian Böttner hielt sein Team mit einigen einfachen Toren im Spiel. Mit fünf Treffern war er der beste Schütze der ersten Hälfte.

Knappe Halbzeitführung
für die HausherrenBis zum Halbzeitpfiff wechselte die Führung hin und her. Chris Wagner erzielte die 15:14-Pausenführung.

Wie schon am vergangenen Wochenende gegen Usedom lebte das Spiel von der Spannung. Dies sollte sich auch in den zweiten 30 Minuten nicht ändern.

Matzlow-Garwitz glich aus, und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Der Gast legte in den folgenden Minuten ständig ein Tor vor, die Warnowstädter steckten jedoch nie auf und glichen immer wieder aus. Beim Stand von 24:24 war die Stimmung in der Wilhelm-Schröder-Sporthalle auf dem Siedepunkt. Martin Bremer musste nach seiner dritten Zeitstrafe, die letzten zwölf Minuten von draußen zuschauen. Die Gäste markierten noch einmal die Führung (25:24). Dann drehte die TSV-Sieben jedoch auf und erzielte fünf Tore in Folge zum 29:25-Sieg.

Chris Wagner hatte mit seiner besten Saisonleistung vor allem in der Schlussphase einen großen Anteil am Erfolg der Bützower.

Für den TSV Bützow kamen zum Einsatz: Kröger, Wild (im Tor), Bänsch (5), Heinrich (7), Brandt, Geue, Brmer (1), Böttner (7), Pabusch, Lembcke (3), von Weiß, Wagner (6).

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 5 | Heute: 55 | Gestern: 210 | Gesamt: 221135