2003/04

27.09.2009
Mit hartem Kampf zum zweiten Saisonsieg
Handball Oberliga: SV Matzlow/Garwitz- HC Empor Rostock II 31:30 (19:15)
Nach dem enttäuschenden Auswärtsspiel in Güstrow wollten sich die Männer des SV Matzlow/Garwitz vor den eigenen Fans besser präsentieren. Zu Gast war am Samstag die zweite Mannschaft des HC Empor Rostock. Es wurde eine sehenswerte Partie.
Ma/Ga startete wie die Feuerwehr und ging durch Treffer von 3x Scharf und Dinse mit 4:0 in Führung. Das auch die Gäste Handball spielen können, zeigten sie mit zwei Treffern in Serie zum 4:2. Aber die Gastgeber schalteten nun sehr schnell um und kamen so zu einigen schnellen Toren. Sie gefielen in dieser Anfangsphase durch Tempo und Spielwitz. Dadurch erwischten sie die Rostocker meist auf dem falschen Fuß. Nach 15 Minuten stand es 11:6. Die Gäste stellten sich jetzt zwar besser auf die Matzlower ein, aber irgendwie fanden die Männer aus der Lewitz immer eine Lücke und warfen aus dem Rückraum oder steckten den Ball zum heute starken Daniel Scharf durch (5 Treffer insgesamt). Nach dem 11:7 der Ostseestädter trafen die Gastgeber durch zwei Konter zum 13:7. Die Gäste versuchten jetzt mit einem Torwartwechsel die Matzlower zu verunsichern, doch daraus wurde nichts, denn bis zum Pausenpfiff erzielte Ma/Ga noch einige schöne Tore z.B. traf Michael Gutsche mit zwei Hüftwürfen aus dem Rückraum. In die Kabinen ging es dann mit einem 19:15 für die Heimmannschaft, den SV Matzlow/Garwitz. Für die zweiten 30 Minuten konnte das Ziel nur lauten, nicht einzubrechen. Entsprechend motiviert ging es nach der Halbzeit weiter.
Die Männer aus der Lewitz hatten Anwurf und erzielten das 20:15. Aber die Gäste gingen nun motivierter zu Werke und steckten nicht auf. Beim 22:18 kamen sie wieder auf vier Treffer heran. Aber Ma/Ga konterte dies und traf dreimal in Serie zum 25:18. Man merkte den Gastgebern in dieser Phase an, dass das schnelle Spiel der 1. Halbzeit schon seine Wirkung zeigte. Die Aktionen wurden langsamer und manchmal auch undurchdachter als noch zu Beginn der Partie. So kam es, dass die Gäste aus der Hansestadt über die Stationen 27:23, 28:26 und 29:28 auf ein Tor heran kamen. Würde etwa Matzlow am Ende die Luft ausgehen? Es waren noch zwei Minuten zu spielen und die Rostocker erzielten jetzt den Ausgleich. Aber die Gastgeber hielten dagegen und holten einen Siebenmeter raus, den Gutsche verwandelte. Sie waren wieder vorn. Allerdings nutzen die Ostseestädter eine Lücke in der Matzlower Defensive und erzielten erneut den Ausgleich. Er war nicht mehr viel Zeit vielleicht noch ein maximal zwei Angriffe. Matzlow hatte den Ball, griff erneut an und holte nochmals einen Strafwurf heraus, den abermals Gutsche verwandelte. Die Halle stand jetzt Kopf. Denn die Gäste hatten noch einmal den Ball und waren im Angriff. Fast mit dem Schlusspfiff setzten sie einen Wurf an und wurden von der Deckung der Gäste so gebremst, dass es Siebenmeter gab. Die ganze Halle hielt den Atem an. Aber Torwart Marcel Gutsche behielt die Nerven und hielt diesen Siebenmeter, so dass am Ende dann doch der zweite Saisonsieg zu Buche stand. Damit holte das junge Matzlower Team 2 Siege aus den ersten drei Spielen und man kann von einem guten Saisonstart reden. Was dieser allerdings wert ist, wird sich in den nächsten zwei Wochen entscheiden, denn die Männer aus der Lewitz haben noch zwei Heimspiele. Der Gegner am nächsten Wochenende ist der Tabellendritte der SV Warnemünde. Anpfiff ist wie immer um 18:30 Uhr.

Sebastian Heise

Für Matzlow spielten: Marcel Gutsche (Tor), Jan Gerloff ( Tor), Matthias Bölkow 4, Michael Gutsche 10, Marco Henning 6, Daniel Scharf 5, Kay Dinse 3, Michael Stockhaus

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 26 | Gestern: 143 | Gesamt: 224077