2003/04

09.11.2009
Ma/Ga zu Hause weiterhin ungeschlagen
Handball Oberliga: SV Matzlow/Garwitz- Schwaaner SV 38:28 (18:15)
Nach der Niederlage vom vorletzten Wochenende gelang es dem SV Matzlow/Garwitz im Oberligaheimspiel die verlorenen Punkte zurückzuholen. Zu Gast war der Aufsteiger, der Schwaaner SV.
Matzlow begann wie immer in den Heimspielen bisher sehr konzentriert und ging schnell durch Gutsche und Henning mit 2:0 in Führung. Eine Unsicherheit in der Matzlower Abwehr nutzten die Gäste zum Anschlusstreffer. Davon ließen sich die Gastgeber nicht beirren und erhöhten zum 3:1. Doch die Schwaaner blieben dran und Ma/Ga schaffte es nicht so recht, sich abzusetzen. Erst beim 7:5 nach einer gespielten Viertelstunde führten die Männer aus der Lewitz erstmals mit 3 Treffern. Nun steigerte sich auch der Torwart der Matzlower, Marcel Gutsche, der in dieser Phase den Gästen das ein und andere Mal sogenannte freie Würfe abkaufte. Dies konnte das Team dann zu schnellen Gegenstößen nutzen. So war es auch möglich, dass Ma/Ga nachdem 12:9 der Gäste dreimal in Folge traf und so die Führung auf 6 Tore ausbaute (15:9). Es waren nun noch etwa 5 Minuten zu spielen in Halbzeit eins. Die Schwaaner wurden wieder etwa stärker und kamen zu meist über ihren Kreisläufer zum Erfolg. Es stand nun 16:12. Für Matzlow erzielte nun Karsten Dinse aus dem Rückraum ein wichtiges Tor zum 17:12. Trotzdem machte Matzlow jetzt den Eindruck als wenn sie schon Halbzeit hätten. Durch unnötige Fehler kamen die Gäste bis zur Pause noch auf drei Treffer heran (18:15). Für die zweite Hälfte konnte das Ziel nur lauten, weiterhin aus einer sicheren Abwehr heraus zu agieren, um leichte Tore zu machen.
Dies gelang auch nach dem Seitenwechsel zu Beginn sehr gut, denn in den ersten Minuten setzte sich Ma/Ga gleich auf 25:17 ab. Auch bedingt durch ein Überzahlspiel, da ein Spieler der Gäste eine Zeitstrafe erhielt. Nichtsdestotrotz spielten die Lewitzdörfler weiterhin sehr konzentriert. Vor allem durch Michael Gutsche und Karsten Dinse kamen sie immer wieder zu Torerfolgen. Über die Stationen 26:19, 29:21 und 31:22 gingen sie beim 32:22 durch Dinse erstmals mit 10 Toren in Führung. Bei noch etwa 10 zu spielenden Minuten schien dies schon sehr komfortabel. Nun bekamen auch die Spieler aus der zweiten Reihe ihre Einsatzzeiten. Doch auch dies änderte nichts am Spielverlauf. Zeitweise führten die Gastgeber sogar mit 11 Treffern (36:25). Am Ende aber stand dann ein Heimsieg mit 38:28 zu Buche, der auch in dieser Höhe verdient für den SV Matzlow/Garwitz war. Sie spielten sehr konzentriert und diszipliniert. Alles in allem sahen die Zuschauer ein gutes Oberligaspiel und zugleich den 5. Heimsieg der Saison. Nun gilt es diese Form zu kompensieren und mit ins Spiel gegen den Stralsunder HV zu nehmen. Am kommenden Sonnabend reisen die Matzlower in die Hansestadt zum schweren Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer.

Statistik:
Marcel Gutsche (Tor), Jan Gerloff ( Tor), Matthias Bölkow, Michael Gutsche 17/8, Marco Henning 5, Daniel Scharf 1, Michael Stockhaus 4, Stephan Hermann 1, Carsten Fitz 1 , Karsten Dinse 7, Karsten Becker 2.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 110 | Gestern: 315 | Gesamt: 221741