2003/04

25.02.2008
Ma/Ga verliert sehr unglücklich in Neukloster
Verbandsliga Männer: VFL Neukloster- SV Matzlow/Garwitz 31:28 (12:15)
Nach dem hohen Heimsieg gegen Parchim ging es für den Tabellenzweiten vom SV Matzlow/Garwitz am vergangenen Sonnabend gegen den VFL Neukloster.
Gegen diesen Gegner tat man sich, besonders auswärts, in den letzten Jahren immer sehr schwer.
Den ersten Treffer erzielten die Hausherren, ehe Gutsche und Dinse Matzlow erstmals in Führung brachten (2:1). Nun trafen die Gastgeber erneut zweimal in Serie zum 3:2. Bölkow aus dem Rückraum und Gutsche vom Siebenmeterpunkt brachten Matzlow wieder in Front, bevor Marco Henning dreimal nacheinander vorne traf und Marcel Gutsche die Würfe der Gastgeber hielt. (7:4). Insgesamt stand die Matzlower Abwehr in dieser Phase sehr gut, denn man ließ Würfe nur aus schwierigen Positionen zu, was auch zu diesem Vorsprung führte. Bis zur Pause gab Ma/Ga die Führung nicht mehr ab. Mit 15:12 ging es zur Halbzeitansprache in die Kabine. Dies war eine der besten Halbzeiten für Matzlow die sie je in Neukloster gespielt haben, denn in den letzten Jahren hat man hier nie sehr gut ausgesehen. Doch die zweite Hälfte war ja noch nicht gespielt.
Matzlow wirkte in den ersten Minuten nicht mehr so frisch wie zu Beginn des Spiels, dies hatte zur Folge, dass Neukloster durch zwei Treffer von der Rückraum-Rechts Position zum Anschlusstreffer kam (15:14). Doch Stockhaus erhöhte wieder für die Gäste aus der Lewitz zum 16:14. Allerdings standen die Matzlower in der Abwehr nicht mehr so gut wie in den ersten 30 Minuten. Hinzu kam jetzt noch, das Spielmacher Gutsche nach seiner zweiten Zeitstrafe Rot gefährdet war. So konnte dann Neukloster beim 18:18 erstmals ausgleichen. Karsten Dinse brachte Ma/Ga wieder in Front. Doch die Hausherren hatten jetzt Blut geleckt und blieben dran. Ma/Ga ließ sich immer mehr von der Hektik die ins Spiel, kam anstecken. Nach dem 20:20 durch die Gäste traf Neukloster in doppelter Überzahl zweimal in Serie zum 22:20. Als dann 12 Minuten vor dem Ende der Partie Kapitän Gutsche die rote Karte sah, verlor Matzlow endgültig den Faden. Allerdings wurde die Partie nun immer hektischer, auch durch viele unklare Aktionen der beiden Unparteiischen.
Beim 24:23 konnte Ma/Ga noch mal kurz am Ausgleich schnuppern, doch die nächste Zeitstrafe gegen die Gäste folgte und führte dazu, dass die Hausherren mit 28:24 wegzogen. Damit war die Partie eigentlich schon gelaufen, denn irgendwie wollte Matzlow in der zweiten Halbzeit nicht mehr so viel gelingen wie im ersten Abschnitt. So stand es dann am Ende 31:28. Die Gründe für die Niederlage liegen sicherlich darin, dass man in der zweiten Halbzeit nicht mehr das zeigte was man zu Beginn spielte. Aber man darf sich auch nicht von der Hektik anstecken lassen in so einer engen Partie, wenn auch einige Aktionen der Unparteiischen nicht sehr glücklich waren. Ma/Ga erhielt ganze 14 Zeitstrafen, spielte also fast eine komplette Halbzeit in Unterzahl und damit wird es natürlich nicht leichter zu gewinnen. Auch Tabellenführer Vellahn hat in Neukloster verloren. Gegen diesen Vellahner SV geht es dann für die Matzlower am nächsten Sonnabend im Pokal um den Einzug in die nächste Runde. Anpfiff ist um 17.00 Uhr in der Spornitzer Halle.

MA/Ga: Marcel Gutsche, Schultz; Bölkow 1, Michael Gutsche 6/5, Scharf 4, Stockhaus 3, Heise, Henning 7, Karsten Dinse 4, Wache 1, Kay Dinse 2.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 207 | Gestern: 104 | Gesamt: 222866