2003/04

21.02.2010
MaGa - VSV 30:27
Am Samstag Abend war es endlich soweit. Um 18.30 in der Sport – und Mehrzweckhalle in Spornitz, kam es zum so genannten Derby zwischen dem SV Matzlow-Garwitz und dem Vellahner SV. Schon im Vorfeld wurde viel über den Ausgang des Spiels philosophiert und diskutiert.
Denn die Begegnungen beider Mannschaften standen schon immer für ein emotionales und intensives Spiel. Wobei die meisten Vergleiche mit einem Unentschieden endeten.
Matzlow erwischte den besseren Start und konnte nach Anwurf der Gäste die 1:0 Führung erzielen. Doch in den nächsten Minuten drehte der VSV das Spiel und konnte mit 2:3 in Führung gehen. Einfache Fehler im Spielaufbau und in der Deckung waren der Grund für die mittlerweile 4:8 Führung der Gäste. Trainer Plamen Kirow reagierte darauf mit einer Auszeit und stellte die Mannschaft auf die offensive Deckung der Vellehner gegen den Spielmacher, Michael Gutsche, neu ein. Außerdem mahnte er vor aufkommender Hektik, die in einigen Situationen zu beobachten war. Die Spieler vom SV Ma-Ga nahmen sich die Worte ihres Trainers zu Herzen und holten Tor um Tor auf. Bis sie in der 20. Minute den 11:11 Ausgleich warfen. Der Trainer der Gäste, Horst Weiß, nahm daraufhin ebenfalls eine Auszeit, um die unnötigen Fehler im Vellahner Spiel aus zu märzen. Jedoch konnten sie sich zur Halbzeit nicht mehr absetzen und so ging es mit einem 14:14 in die Kabine.
Die Matzlower schienen die Pause besser überstanden zu haben. Zumindest gingen sie schnell mit ein, zwei Toren in Front. Aus einer soliden Abwehr und einem guten Rückhalt im Tor, konnten die Gastgeber sogar nach 40. gespielten Minuten erstmalig einen 4 Tore-Vorsprung heraus werfen(20:16). Nach 45 Minuten waren es sogar schon sechs Tore(25:19). Doch dann schlichen sich Fehler in das Aufbauspiel der Heimmannschaft. Dies nutzten die Gäste, um nach und nach den Abstand auf zwei Tore zu verkürzen(27:25). Vellahn hatte sogar die Chance noch näher heran zu kommen, jedoch häuften sich die Fehler auch in ihrem Spiel. So konnten die Gastgeber die Führung behaupten und wieder auf drei Tore ausbauen. Zwei Minuten vor Schluss verkürzten die Gäste wieder auf zwei Tore(28:26). Jedoch wirkte Matzlow in dieser Phase abgeklärter als die Spieler vom VSV, so dass sie am Ende mit 30:27 als Sieger vom Platz gingen.
Abschließend geht ein großer Dank an die Fans beider Teams. Die Stimmung war vor und im gesamten Spiel spektakulär. Das kämpferisch stark geprägte und spannende Spiel, tat seinen Rest dazu, so dass es für Fans und Spieler ein unvergesslicher Abend gewesen ist.

Statistik:
Marcel Gutsche (Tor), Jan Gerloff ( Tor), Matthias Bölkow 2 , Michael Gutsche 9/2, Marco Henning 5, Daniel Scharf 3 , Michael Stockhaus 5 , Stephan Hermann, Carsten Fitz, Karsten Dinse 5 , Christoph Ostermann 1