2003/04

01.03.2010
Torflaute in der Spornitzer Halle
Bericht SVZ 01.3.2010
Handball Oberliga Männer: SV Matzlow/Garwitz unterliegt gegen den TSV Bützow mit 14:17 (7:7) Treffern
Matzlow/Garwitz
Gestern Nachmittag, an einer für Matzlow/Garwitzer Verhältnisse ungewohnten Heimspielzeit, trafen die Oberligahandballer in der Spornitzer Sport- und Mehrzweckhalle auf den Tabellenzweiten TSV Bützow, hielten bis zur Pause alles offen (7:7) und unterlagen letztlich mit 14:17.

Schon nach den ersten Minuten der ersten Halbzeit war klar, in diesem Spiel konnten die Zuschauer kein Tore-Feuerwerk erwarten. Einerseits war die Quote der verworfenen Bälle auf beiden Seiten ziemlich hoch, andererseits taten die beiden Torleute alles, um keinen Vorteil des Gegners zuzulassen. Nach 16 Minuten stand ein mageres 3:2 für die Gastgeber auf der Anzeigetafel, wobei zwei der Matzlow/Garwitzer Treffer verwandelte Siebenmeter von Michael Gutsche waren.

Bis zur Pause änderte sich nicht mehr viel. Beide Teams kamen nicht gegen die Torflaute an, zumal auf beiden Seiten phasenweise die besten Torwerfer in Manndeckung genommen wurden. Bis zum 4:3 durch Karsten Dinse in der 19. Minute legten die Gastgeber jeweils ein Tor vor, ab dem 4:5 lief es umgekehrt. Gutsche mit einem Schlagwurf, Marco Henning mit einem Heber und Matthias Bölkow glichen bis zur 28. Minute auf 7:7 aus. In den letzten beiden Minuten vor der Pause passierte nichts mehr, beide Trainer taktierten noch mit je einer Auszeit bis zum Pausensignal.

In den zweiten 30 Minuten wurde die Partie nicht anspruchsvoller. Auf beiden Seiten wurden viele Einwurfchancen ausgelassen und das Spiel phasenweise ziemlich hart geführt. Am Ende hatten die laicht favorisierten Bützower mit 17:14 Toren die Nase vorn. Das Zünglein an der Waage war wohl die gegenüber der ersten Halbzeit gefestigte Abwehr der Gäste.

Am kommenden Sonnabend müssen die Lewitzhandballer wieder auswärts ran. Gegner ist der Schwaaner SV.

thomMaGa: Gutsche (Tor), Gerloff, Bölkow, Dinse, Henning, Gutsche, Scharf, Stockhaus, Ostermann, Herrmann

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 79 | Gestern: 236 | Gesamt: 221395