2008/09

12.04.2010
Torhüter auch als Torschützen erfolgreich
Schweriner SC – SV Matzlow- Garwitz II 16:29 (5:13)

Am Sonntag spielten die Lewitzrändler in der Landeshauptstadt. Die Reise dorthin stand unter nicht all zu guten Zeichen. Lediglich sechs Feldspieler, jedoch drei Torhüter standen zum Aufwärmen bereit.

So mussten die etatmäßigen Torhüter als Auswechselspieler für die Anfangssechs einspringen. Doch dazu kam es erst in Halbzeit zwei.

Der Beginn des Spiels gehörte den Gästen, den ersten Angriff des Gastgebers fingen sie ab und erzielten das erste Tor der Partie. Auch den zweiten Angriff fing die Matzlower Deckung ab und verwandelte den Konter zum 2:0. Erst jetzt konnte der SSC seinen ersten Torwurf erfolgreich verwandeln. Prägend in Halbzeit eins war die stabile Deckung der Eldedörfler um Torhüter Kußerow, aus ihr heraus bauten sie die Führung stellenweise auf acht Treffer aus (2:10). Allerdings hätte die Führung noch viel größer ausfallen müssen, jedoch gingen die Gäste mit den Chancen relativ lässig um. Glücklicherweise lief beim SSC in Sachen Angriffsspiel sehr wenig zusammen. So blieben die ausgelassenen Möglichkeiten ohne Konsequenzen. Bis zur Halbzeit hielten die Gäste den Abstand konstant bei acht Toren Vorsprung. (5:13).

In der Halbzeit gab es nicht viel zu kritisieren, nur sollten die eigenen Angriffe noch effektiver genutzt werden.

Auch ein Torwartwechsel zu Beginn der Gastgeber blieb ohne Resultate. Ma/Ga spielte wie in einem Rausch, der auch durch die Halbzeit nicht unterbrochen wurde. Sie begannen dort, wo sie aufgehört hatten. Rasch wurde die Führung auf zehn Treffer ausgebaut (6:16). Dieser komfortable Vorsprung hatte das gesamte Spiel über Bestand. Zwar verkürzten die SSCler noch einmal zum 8:16, doch nun schien bei ihnen völlig die Kraft heraus zu sein. Im Gegensatz zu den Eldedörflern, diese drehten nach 45 gespielten Minuten noch einmal auf und erzielten Treffer um Treffer. (10:20, 11:25, 14:25, 15:27). Zwar verwandelte Torhüter Kußerow einen 7m- Strafwurf, bewegte aber den Fuss und der Treffer zählte nicht. Doch das hatte keinen Einfluss auf den Spielausgang. Den Schlusspunkt der Partie setzten die Gäste mit einer sehenswerten Kombination und erzielten den Treffer zum 16:29.

Unschöner Höhepunkt des Spieles waren zwei rote Karten nach Tätlichkeiten in den letzten beiden Spielminuten für die Gastgeber in einem ansonsten fairen Aufeinandertreffen.

Durch flüssige Kombinationen wurden alle Spieler der Lewitzrändler ins Spiel gebracht und konnten sich erfolgreich in die Torschützenliste eintragen. Das nächste Spiel findet am Samstag, 17.04.2010 um 16:30 in der Spornitzer Sporthalle statt. Gegner ist dann der TSV Goldberg.

SV Ma-Ga: Kußerow (Tor); Kranich 2, Hoba 3, Oberländer 4, Elsner 1, Ahrendt 4, Bulitz 3, Wache 8/1, Hochmuth 4

Sebastian Wache

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 202 | Gestern: 104 | Gesamt: 222861