2008/09
     2007/08

31.08.2010
Handballjungs errangenen 4. Platz beim Wiking Cup
Nachdem die D-Jugend der SG Parchim- Matzlow/ Garwitz mit einem Trainingstag am letzten Ferienwochenende in die neue Saison gestartet ist, wurde am vergangenen Sonntag das gut besetzte Turnier der SG Banzkow/ Leezen besucht. Das Teilnehmerfeld bestand aus acht Mannschaften, so dass in zwei Staffeln mit je vier Teams gespielt wurde.
Die Jungs der neuen SG hatten gleich das erste Turnierspiel. Das bedeutete, dass man sofort nach der Ankunft am Turnierort, aktiv werden musste.
In der Auftaktbegegnung war die Heimmannschaft der Gegner. Sie erwischte auch den besseren Start in die Partie. Erst nach sechs gespielten Minuten konnte Malte Eickhorst zum 1:5 einnetzen. Am Spielgeschehen änderte sich nun nicht viel und die Partie wurde beim Stand von 2:13 abgepfiffen.
Somit begann das Turnier mit einem klassischen Fehlstart für die Gäste.
Nach einigen Spielen Pause wollte man eine Art Wiegutmachung betrieben und den mitgereisten Eltern zeigen, dass man auch Handball spielen konnte.
In der zweiten Begegnung war die SG Seehausen der Gegner, den man schon aus vorherigen Turnierbesuchen kannte.
Doch nun zeigte sich von Beginn an eine andere Mannschaft, denn es wurden nun aus einer kompakten Abwehr um den gut aufgelegten Torwart Oliver Schulz konzentrierte Angriffe gespielt. Durch die Tore von 1x Malte Eickhorst und 2x Paul Meißner zum 3:0 wurde ein guter Spielauftakt heraus geworfen. Auch nach dem Gegentor zum 3:1 ließ man sich nicht aus dem spielerischen Konzept bringen. Nach einem 6:1 Zwischenstand, wurde dieses Turnierspiel mit 7:2 gewonnen. Durch diesen Sieg der SG PA- MA/GA war der Kampf um den zweiten Tabellenplatz wieder offen. Im dritten Spiel des Tages für die SG gegen den SV Post Schwerin II, würde ein Sieg reichen, um das Halbfinale aus eigner Kraft zu erreichen.
Mit dem Ziel vor Augen erzielte Paul Meißner nach einigen Spielminuten und etlichen vergebenen Angriffschancen das 1:0 von der linken Angriffsseite. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich zum 1:1 konnte Christoph Kirchner ein Tor von der Mittelposition zum 2:1 markieren. Auch diese erneute Führung brachte keine nötige Ruhe ins Spiel, so dass die Landeshauptstädter den Ausgleich und 50 Sekunden vor dem Schlusspfiff die Führung zum 2:3 erzielen konnte. 15 Sekunden vor Ultimo fasste sich Clemens Kirchner ein Herz und warf nach einem schönen Solo den Ausgleich zum 3:3 Endstand.
Da im letzten Vorrundenspiel der Gruppe A die SG Banzkow/ Leezen auch ihr drittes Turnierspiel gegen die SG Seehausen 11:8 gewinnen konnten, wurde sie ungeschlagen Gruppenerster und die SG Parchim- Matzlow/ Garwitz folgte auf Rang 2 mit 3:3 Punkten.
Im Halbfinale war nun die erste Vertretung des Landeshauptstadtklubs der Kontrahent. Gegen den körperlich stark überlegenen Gegner hatte man wenig entgegen zu setzen, so dass man mit 2:15 Toren unterlegen war.
Somit war man für das kleine Finale für das Spiel um Platz drei qualifiziert. Wieder stand man der Heimmannschaft des Turnierausrichters gegenüber. Schnell war man wieder mit 0:1 in Rückstand. Nachdem viele Torchancen ungenutzt blieben, erzielte Banzkow das 2:0. Christoph Kirchner verkürzte mit seinem Treffer zum 1:2. Nach 10 gespeilten Minuten ertönte beim Stand von 2:4 der Halbzeitpfiff. Der Beginn des zweiten Spielabschnittes wurde komplett verschlafen, so dass sich die Heimmannschaft Tor um Tor absetzte. Am Ende wurde die Begegnung mit 3:8 verloren.
Somit wurde am Ende der vierte Turnierplatz belegt. Diese Platzierung kann man nach nur einer Trainingswoche bei diesem Teilnehmerfeld doch schon als kleinen Erfolg werten.

Für die SG Parchim- Matzlow/ Garwitz spielten:
Oliver Schulz (im Tor); Tom Hastädt, Daniel Littwin, Carl Robert Hochmuth, Paul Meißner, Tom Kühnke, Malte Eickhorst, Christoph Kirchner, Clemens Kirchner, Lars Kollwitz, Sören Schmidt