2008/09
     2007/08

20.09.2010
Am Ende unglücklich verloren
Nachdem die D-Jugend der Spielgemeinschaft Parchim- Matzlow/ Garwitz das erste Punktspiel der neuen Saison gegen den letztjährigen Landesmeister (Laager SV) mit 36:9 deutlich verlor, stand nun das erste Heimspiel an.
Der Gegner am heutigem Tage war die spielstarke Mannschaft der SG Banzkow/ Leezen.
Beide Teams standen sich bereits in der Vorbereitung mehrmals gegenüber, so dass man sich auf ein schnelles Handballspiel einstellte.
Dem entsprechend motiviert begannen die jungen Spieler der SG Pa-Ma/Ga die Partie, sie konnten ihre ersten beiden Angriffe, durch Simon Roeschke und Lars Kollwitz erfolgreich verwerten und erstmals mit 2:0 in Führung gehen. Aber auch die Gäste zeigten nun, dass sie im Spiel angekommen waren und erzielten durch ein heraus gespieltes Kontertor den 2:1 Anschluss. In dieser Phase gingen die Spieler der Heimmannschaft in Führung und die Gäste konnten bis zum Zwischenstand von 5:5 immer wieder ausgleichen. Beim Stand von 5:6 führte nun erstmals der Gast am heutigem Tage. Leider schlichen sich jetzt einige Unkonzentriertheiten ins Spiel der Heimmannschaft ein, und eine Reihe von guten Torchancen blieben ungenutzt. Diese Nachlässigkeiten wurde prompt mit Gegentoren der Gäste bestrafft.
So befand man sich 120 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit 5:8 im Hintertreffen. Nur durch ein spielerischen Kraftakt und schön heraus gespielten Treffern wurde der 7:8 Halbzeitstand erzielt.
Zu Beginn des zweiten Spielabschnittes traf Tom Hastädt mit einem sehenswerten Tor zum 8:8 Ausgleich. In dieser Phase konnten sich die Torwarte beider Mannschaften ein ums andre Mal erfolgreich auszeichnen. Dieses belegte der 10:10 Zwischenstand nach acht gespielten Minuten.
Nun wirkten die Spieler der Heimmannschaft frischer, denn durch Treffer von Clemens Kirchner und Simon Roeschke konnten sie sich mit 12:10 absetzen. Aber in dieser schnell gespielten Begegnung war das noch keine Vorentscheidung. Denn 60 Sekunden vor dem Schlusspfiff zeigte die Anzeigentafel einen 13:13 Zwischenstand.
Einen nicht verwerten Angriff, der heimischen SG, konnte der heutige Kontrahent im Gegenzug erfolgreich zum 13:14 Endstand einnetzen.
Auch wenn die jüngsten Spieler der SG Parchim- Matzlow/ Garwitz zum zweiten Mal in Folge nach dem Spielende ohne Punktgewinn da stehen, war eine enorme Leistungssteigerung von jeden Spieler zu erkennen.

Für die SG Parchim- Matzlow/Garwitz spielten:
Paul- Niklas Wickborn(im Tor); Oliver Schulz(im Tor); Paul Meißer; Malte Eickhost(1 Tor); Hendrik Bieber; Lars Kollwitz(1); Simon Roeschke(7); Daniel Littwin; Sören Schmidt; Clemens Kirchner(2); Christoph Kirchner; Tom Hastädt(2)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 7 | Heute: 12 | Gestern: 310 | Gesamt: 223409