21.09.2010
Erstes Heimspiel gewonnen
SV Matzlow- Garwitz II – Vellahner SV 24:21 (13:9)
Nach dem verkorksten Auftaktspiel in Plau gegen eine sehr junge und spielstarke Mannschaft, hatten es sich die Eldedörfler im Heimspiel vorgenommen, doppelt zu punkten. Gegner war die neu formierte Vertretung des ehemaligen Oberligisten aus Vellahn.

Den Anfang der Partie machten die Gäste und erzielten nach einem abgefangenen Angriff die 0:1 Führung. Dies sollte auch die einzige Führung über das gesamte Spiel bleiben. Nach und nach fanden die Gastgeber ins Geschehen und spielten die Abwehr der Gäste ohne große Probleme aus, waren jedoch zu freizügig mit der Chancenverwertung und vergaben leichtfertig. Dennoch lagen sie nach gut 15 Minuten mit 8:5 in Front. Dieser Vorsprung hatte bis zur Pause bestand und konnte sogar noch um einen Treffer erhöht werden (13:9).

Nach dem Pausentee das gleiche Bild wie in Halbzeit eins, die Lewitzrändler spielten aus einer sicheren Abwehr um den guten Torhüter Elsner sicher ihre Angriffe aus und versuchten auch durch schnelle Offensivaktionen erfolgreich zu sein. Letzteres war leider nur selten der Fall. Aber dieser Elan schien nach 40 gespielten Minuten verflogen. Denn plötzlich waren es die Gäste, die Angriffe abfingen und mit schnellen Kontern erfolgreich waren und phasenweise bis auf zwei Treffer heran kamen. (17:15). Aber hier war es dem Torhüter zu verdanken, dass die Gäste nicht zum Ausgleich kamen. Die guten Paraden des Torwartes schienen die Gastgeber wieder aufzuwecken. Denn sie besonnen sich auf die Stärke aus der ersten Periode und spielten konzentriert und überlegt ihre Angriffe aus und verwandelten sich bietende Chancen. So spielten sie die Partie relativ routiniert herunter und gewannen nach 60 Minuten mit 24:21.

Alles in allem war es ein sehr faires Spiel, in dem die Schiedsrichter lediglich drei Verwarnungen (1 x Ma- Ga, 2 x VSV) und zwei Hinausstellungen (beide VSV) aussprechen mussten. Trotz dieser Tatsache verwandelte der sichere 7m-Werfer der Gastgeber alle vier Strafwürfe sicher und souverän.

Nächstes Spiel ist am 02. Oktober 2010 in der Spornitzer Mehrzweckhalle, Anpfiff 16:30, Gegner ist die zweite Vertretung aus Hagenow.

SV Matzlow- Garwitz: Elsner (Tor); Heise 8/4, Warncke 1, Tiedtke 4, Neumann 2, Hochmuth 2, Hoba, Göldnitz 4, Oberländer 1, Wache 2

Sebastian Wache

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 3 | Heute: 75 | Gestern: 143 | Gesamt: 224126