08.11.2010
Ma/Ga mit zweitem Heimsieg in Serie
Handball Männer MV-Liga: SV Matzlow/Garwitz- HSV Grimmen 31:28(18:17)

Nachdem zuletzt glücklichen Sieg gegen Schwaan wollten die Männer aus der Lewitz gegen den HSV Grimmen etwas souveräner auftreten und auch möglichst zwei Punkte einfahren.
Durch zwei schnelle Treffer von Gutsche und Ostermann gingen die Hausherren mit 2:0 in Führung. Das 2:1 der Gäste konterten die Matzlower zum 3:1. Es war in diesen ersten Spielminuten eine Partie mit offenen Visieren, beide Teams schalteten sehr schnell von Defensive auf Offensive um, so dass die Abwehrreihen nicht unbedingt glänzen konnten. Ma/Ga lag zwar meist vorn, doch beim 5:5 mussten sie den Ausgleich hinnehmen. Durch Kay Dinse und Marco Henning erhöhten sie wieder auf eine zwei Tore Führung (7:5). Die Hausherren nahmen nun das Heft in die Hand und bauten ihre Führung mit dem 12:8 sogar auf vier Tore aus. Sie agierten aus einer sicheren Abwehr heraus und kamen zu einigen Gegenstoßtoren. Doch bis zum Pausenpfiff schlichen sich plötzlich wieder einige Fehler ein. Diese nutzten die Gäste aus Grimmen und stellten quasi mit dem Pausenpfiff den Anschluss wieder her (18:17). Es war also nach den ersten 30 Minuten noch keine Richtung zu erkennen.
Ma/Ga sollte wieder so agieren wie zwischen der 5. bis zur 20. Spielminute, wo man die Partie bestimmte.
In den ersten Minuten der zweiten Hälfte überboten sich beide Teams mit Fehlwürfen. Ma/Ga konnte beste Chancen nicht verwerten. Die Männer aus Grimmen nutzen ihren Ballbesitz nach dem Seitenwechsel und glichen aus (18:18). Ma/Ga konterte durch zwei Treffer in Serie zum 20:18. Nachdem 20:19 ließen beide Teams einige Chancen verstreichen um die Führung weiter auszubauen bzw. auszugleichen. Karsten Dinse war es dann auf Matzlower Seite, der das 21:19 erzielte. Zwei weitere Treffer brachten den Gastgebern eine 23:19 Führung. Das sah doch wieder etwas komfortabler aus. Die Hausherren übernahmen nun wieder das Zepter, spielten konzentriert ihre Angriffe aus und standen auch in der Abwehr besser als zuvor. Über die Stationen 24:20, 26:22 und 29:24 bauten die Gastgeber ihre Führung auf fünf Tore aus. Es waren nur noch wenige Minuten zu spielen, Ma/Ga spielte diese Partie sehr souverän zu Ende und gewann am Ende verdient mit 31:28. Die Männer aus der Lewitz zeigten am heutigen Tag eine gute Leistung. Sie agierten aus einer sicheren Deckung um Torhüter Marcel Gutsche heraus und konnten so einige schnelle Treffer erzielen. Am nächsten Samstag hat das Team dann sein sechstes Heimspiel in Folge. Gast wird der Stavenhagener SV sein.

Für Matzlow spielten:
Marcel Gutsche(Tor), Jan Gerloff(Tor), Mathias Bölkow (1) ,Christoph Ostermann(4), Karsten Dinse(8), Kay Dinse(3), Carsten Fitz , Michael Gutsche(9/5), Marco Henning(4), Stephan Herrmann (2).

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 135 | Gestern: 315 | Gesamt: 221766