2007/08

08.11.2010
Kampfgeist wurde belohnt
Am vergangenen Samstag musste die männliche Jugend D der Spielvereinigung Parchim-Matzlow/Garwitz bei der ersten Vertretung des SV Post Schwerin antreten. Nach drei Erfolgen in Serie sollte die Partie möglichst ausgeglichen gestaltet werden. Dass dieses ein schweres Vorhaben sein wird, ist aus den Begegnungen der Vorjahre bekannt.
Kurz nach Spielbeginn warf die Heimmannschaft das erste Tor am Tage zur 1:0 Führung. Zwar erzielte Lars Kollwitz den 1:1 Ausgleichstreffer, konnte sich aber Post Schwerin in den folgenden Spielminuten mit 1:4 absetzen. Nach dem 4:3 Zwischenstand durch Simon Roeschke und Lars Kollwitz nahm die Partie seinen gewohnten Verlauf, denn die Landeshauptstädter bestraften jeden Fehler der Gäste mit einem Gegentreffer, somit konnten sie sich bis zum Pausenpfiff auf eine 8:15 Pausenführung absetzen.
Auch wenn dieses ein aussagekräftiger Zwischenstand so seien schien, spiegelte es den Spielverlauf nicht wieder. Es standen sich zwei ebenbürtige Mannschaften gegenüber, nur die Spieler der SG konnten die sich bietenden Tormöglichkeiten nicht erfolgreich verwerten.
Da am heutigem Tage mit einer sicheren Wurfquote einiges möglich war, war auch den Spieler in der Halbzeitbesprechung bewußt. Dementsprechend motiviert begannen sie den zweiten Spielabschnitt.
Jedoch bestimmte die Heimmannschaft in den ersten Spielminuten nach Wiederanpfiff weiter das Spielgeschehen und baute die Führung weiter auf ein 18:10 Zwischenstand aus.
Ab diesem Zeitpunkt wendete sich das Spielgeschehen komplett, denn auf einmal bestimmten die Gäste aus der Elderegion das Spielverlauf. Durch ein verbessertes Abwehrverhalten mit einem gut haltendem Paul Wickborn im Tor und einer konsequenten Torausbeute konnte man durch Treffer von 2x Simon Roeschke, 2x Clemens Kirchner und Malte Eickhorst den 20:16 Anschluss erzielen. Die Spieler aus der Landeshauptstadt wurden nun sehr unsicher in ihren Spielaktionen, es blieben eine Reihe von Torchancen ungenutzt und die Gästespieler hatten sich in die Partie zurück gekämpft.
Vier Minuten vor dem Spielende erzielte Simon Roeschke vom Siebenmeterpunkt, mit seinem insgesamt fünften verwandeltem Strafstoß, den viel umjubelten 22:22 Ausgleichstreffer. In der Folgezeit konnten sich die Heimspieler mit ihren Treffern zum 24:22 wieder etwas Luft verschaffen. Doch damit wollte sich keiner zufrieden geben und durch eine weiter sehr disziplinierte Spielweise konnte durch Simon Roeschke und Malte Eickhorst der erneute Gleichstand 25:25 Ausgleich erzielt werden. Als Clemens Kirchner 8 Sekunden vor Ultimo die 26:25 Führung erzielte, kannte der Jubel bei den mitgereisten Eltern keine Grenzen mehr.
Somit konnten die Spieler der Spielgemeinschaft Parchim-Matzlow/Garwitz das erste Achtungszeichen setzen und man hat gesehen, das der Schritt des Zusammenschluss ein Richtiger gewesen ist.

Es spielten:
Paul Wickborn(im Tor), Oliver Schulz, Carl Robert Hochmuth, Hendrik Bieber(2 Tore), Lars Kollwitz(2 Tore), Simon Roeschke(11 Tore), Daniel Littwin(1 Tor), Sören Schmidt, Clemens Kirchner(7 Tore), Christoh Kirchner, Malte Eickhorst(3 Tore)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 10 | Heute: 235 | Gestern: 220 | Gesamt: 223322