2011/12
     2010/11

16.11.2010
Punkte für die SG Parchim / Matzlow-Garwitz auswärts eingefahren.
Parchim/Spornitz. Nach dem C-Jugend-Handballer der SG Parchim /Matzlow-Garwitz noch vor einer Woche gegen den ESV 48 Hagenow aufgrund diverser Probleme in Abwehr und Abschluss mit 23:25 in Spornitz vor heimischer Kulisse verloren hatten, sollte vergangenen Sonnabend doch mehr drin sein. Die Jungs hatten im Training das verlorene Spiel ausgewertet und sich auf das anstehende Auswärtsspiel gegen den Plauer SV vorbereitet. Auch wenn letztere ganz unten in der Tabelle stehen, so hieß es doch nicht, leichtsinnig zu werden.

In Plau angekommen, machte sich erst einmal auf Seiten der Gäste leichte Verunsicherung breit, da auf Seiten der Seestädter nicht nur die gewohnt großen Spieler standen, sondern auch bis zu zwei Köpfe kleinere Jungen. Des Rätsels Lösung war schnell gefunden, es waren D-Jungen, die die C-Jugend-Mannschaft im Spiel unterstützen sollten und noch den Wachstumsschub der 13- bis 14-Jährigen vor sich hatten.

Das Spiel begann zunächst ausgewogen bis zum 4:4. Die Spieler der Spielgemeinschaft von Elde und Lewitz konnten nach Umstellungen auf dem Spielfeld durch Treffer von Kautz, Frank 2x und Reich auf 8:4 davonziehen. Auch Torwart Tobias Kipcke, der in der ersten Halbzeit Spielanteile als Kreisläufer bekam, konnte zweimal den Ball im gegnerischen Tor versenken. Den Kasten der SG hielt in der ersten Halbzeit Pascal Voß mit einer soliden Leistung sauber. So gingen beide Teams mit einem 15:10 Pausenstand für die Parchim/Matzlow-Garwitzer Spieler in die Kabine.

Mit diesem Polster erhielten Anfang der zweiten Halbzeit auch eher die Jungen ihre Spielanteile, die nicht so wurfgewaltig sind. Das nutzten die Plauer, um auf 14:17 zu verkürzen. Kipcke, der jetzt im Tor stand, konnte gleich zwei Siebenmeter parieren. Voß, der jetzt auf Rückraum rechts zu finden war, bereitete ebenso wie Weidner und Tietz den anderen Rückraumspielern Frank und Kautz sowie Kreisläufer Schmoldt einige gute Vorlagen, so dass die SG-Spieler bis auf acht Tore zum 26:18-Endstand davon ziehen konnten. Mit diesem Sieg konnten sich die Spieler von Elde und Lewitz zu den hinteren Tabellenplätzen Luft für die nächsten Spiele verschaffen.

Daniela Voß

SG Parchim / Matzlow-Garwitz: Voß (Tor / -), Kipcke ( 2 / Tor), Kurze, Stambor 3 Reich 4, Schmoldt 3, Frank 8, Kautz 6, Tietz, Weidner, Jahnke

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 61 | Gestern: 220 | Gesamt: 223148