06.12.2010
Gute Abwehrarbeit war Garant für souveränen Heimsieg
Zum vorletzten Heimspiel des Jahres 2010 empfingen die Oberligamänner des SV Matzlow/ Garwitz den Liganeuling Ribnitzer HV in der Spornitzer Sporthalle.
Im Kader der Gästespieler konnten die anwesenden Zuschauer mit Michael Stockhaus einen ehemaligen Matzlower Spieler begrüßen.
Den Toreauftakt in dieser Punktspiel verbuchten die unbekannten Gäste mit ihrem Treffer zum 0:1, welcher jedoch postwendend durch eine schnelle Mitte von Michael Gutsche egalisiert wurde. Nach einem erneuten Rückstand konnte die Heimmannschaft nach einem Tor von Ostermann und Karsten Dinse in der fünften Spielminute die erstmalige Führung werfen.
Bis zum Stand von 5:5 setzte sich kein Team entscheidend ab.
Innerhalb der nun folgenden Minuten konnte aus einer guten Abwehr heraus eine drei-Tore-Führung (2x Henning, 1x Michael Gutsche) zum 8:5 erzielt werden.
Jedoch als Michael Gutsche den nun zu gesprochenen Strafwurf vom Siebenmeterpunkt in der 14. Spielminute nicht verwertete, kam ein Bruch in das Spiel der Matzlower Männer. Die Gäste erzielten ihrerseits vier Tore in Serie, so dass sie auf einmal mit 8:9 in Front gingen.
Doch nach dieser kurzen spielerischen Auszeit besannen sich die Spieler wieder auf ihre Stärken und somit setzten sie sich wieder Tor um Tor ab. Als Ostermann mit seinem Kontertreffer, nach schön gespielten Langpass von Jan Gerloff, zum 12:9 einnetzte, wurde eine Time-Time-Out vom Gästetrainer genommen. Diese taktische Maßnahme zeigte nur anfangs Erfolg. Zwar konnten sie nach Wiederanpfiff auf 12:10 verkürzen, doch setzten sich die Hausherren bis zum Halbzeitpfiff auf 16:11 ab.
Mit der komfortablen Führung im Rücken begannen die Matzlower Spieler den zweiten Spieldurchgang. Kay Dinse und Michael Gutsche erhöhten weiter auf 18:11.
Die Gäste zeigten in der folgenden Phase, dass sie sich nicht kampflos geschlagen geben wollen. Sie verkürzten auf den Zwischenstand von 19:15. Somit war dieser 8-Tore-Vorsprung auf vier abgeschmolzen.
Aber wieder konnte man denken, dass die Spieler mit Absicht einen Gang herunter geschaltet hatten. Erneut konnte ein Vorsprung heraus geworfen werden. Als Carsten Fitz in der 49. Spielminute mit seinem Treffer zum 26:16 traf, kam dieses einer kleinen Vorentscheidung nahe. Diese hohe Führung kam aufgrund einer sehr guten Abwehrarbeit, um den sehr gut aufgelegten Matzlower Keeper Jan Gerloff und zusätzlich von der mangelnden Torausbeute der Gäste zu Stande. Erneut nahm der Ribnitz- Trainer ein Team-Time-Out. Doch diese gewollte Spielunterbrechung hinderte Michael Gutsche nicht die erstmalige 11-Tore-Führung am heutigem Tage zu erzielen.(27:16). In den letzten Spielminuten merkte man den Matzlower Spielern die Laufintensität der Partie an, die Gäste verkürzten die Führung um vier Tore, so dass dieses Punktspiel mit einem 31:23 Heimsieg für den SV Matzlow/Garwitz endete.
Bevor man in zwei Wochen den Tabellenführer der MV-Liga SG Banzkow/ Leezen in der heimischen Spornitzer Halle begrüßt, steht in der kommenden Woche die schwere Auswärtspartie beim Güstrower HV auf dem Spielplan.

Für Matzlow spielten:
Marcel Gutsche(im Tor), Jan Gerloff(im Tor), Christoph Ostermann(3 Tore), Karsten Dinse(5), Kay Dinse(3), Michael Gutsche(9), Marco Henning(7), Carsten Fitz(2), Stephan Hermann(2)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 5 | Heute: 204 | Gestern: 104 | Gesamt: 222863