2008/09
     2007/08

26.01.2011
Handballjungs der SG unterlagen auswärts
Die männliche Jugend D der SG Parchim – Matzlow/Garwitz verlor das eng umkämpfte Spiel, am vergangenen Sonntag, beim Güstrower HV mit 22:20 Toren.
Beide Mannschaften gingen sehr motiviert in die Partie. Das Ziel der SG war ein Sieg. Gleich zu Beginn der Partie war zu merken, dass dies ein sehr umkämpftes Spiel wird, da sich beide Teams nichts schenkten. Dies zeigte sich vor allem daran, dass das erste Tor durch Paul Meißner erst nach mehreren Minuten fiel. Doch postwendend glich die Heimmannschaft aus und ging ihrerseits in Führung. Welche man immer wieder durch Tore von Malte Eickhorst, Lars Kollwitz, Clemens Kirchner, Danny Hempel und Tom Kühnke sowie starken Paraden im Tor von Niklas-Paul Wickborn, ausgleichen konnte. Insgesamt zeigte sich die Mannschaft sehr kämpferisch und spielte gut zusammen. Aufgrund der eher geringen Chancenverwertung gelang es ihnen leider nicht sich abzusetzen und so ging es mit einem Stand von 8:8 in die Halbzeit.
In der Halbzeitpause wurden einzelne Defizite besprochen und allen Spielern war klar, dass sie durchaus in der Lage sind, dieses Spiel zu gewinnen. Der Schlüssel zum Erfolg wäre eine starke Abwehr gewesen sowie ein sichereres Angriffsspiel.
Zunächst verlief die Partie weiterhin sehr ausgeglichen, doch ab Mitte der zweiten Halbzeit gelang es den Barlachstädtern sich abzusetzen, sodass die SG mit 15:19 zurücklag.
Jetzt reagierten die Trainer Sebastian Brandt und Jan Oberländer mit einer Umstellung der Abwehrformation. So wurde aus einer 5:1 Abwehr eine Manndeckung. Diese Umstellung brachte den gewünschten Erfolg und überraschte die Heimmannschaft. Durch Tore von Simon Roeschke, Christoph Kirchner und Hendrik Bieber gelang der Anschluss. Letztendlich gelang es den Jungs nicht mehr den Sieg zu erspielen und so mussten sie sich mit einem Spielstand von 20:22 geschlagen geben.

Das Team der SG Parchim – Matzlow/Garwitz hat nun eine Woche die Zeit, sich auf das nächste Spiel vorzubereiten, welches am 29.01.2011 um 11.00 Uhr in der Spornitzer Halle gegen den SC Laage stattfinden wird. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Für SG Parchim – Matzlow/Garwitz spielten:

Niklas-Paul Wickborn (Tor), Oliver Schulz (im Tor), Paul Meißner (1), Malte Eickhorst (5/2), Lars Kollwitz (1), Tom Kühnke (1), Simon Roeschke (3/1), Hendrik Bieber (5), Christoph Kirchner (1), Clemens Kirchner (1), Danny Hempel (1), Carl-Robert Hochmuth, Tom Hastädt, Sören Schmidt

Julia Hastädt

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 5 | Heute: 17 | Gestern: 310 | Gesamt: 223414