2003/04

14.02.2011
Torwartleistung ermöglicht wichtigen und überzeugenden Auswärtserfolg
Handball MV-Liga: HV Altentreptow - SV Matzlow-Garwitz 31:35 (12:21)

Im zweiten, von insgesamt sechs aufeinanderfolgenden Auswärtsspielen, wussten die Männer vom SV Matzlow-Garwitz am vergangenen Samstag beim HV Altentreptow zu überzeugen und gewannen mit 35:31.
Somit behauptete das Team den fünften Tabellenplatz und verschaffte sich dadurch auch etwas mehr Abstand zum unteren Tabellendrittel und den Abstiegsplätzen.
Die Grundlage für diesen wichtigen Auswärtserfolg legten, die mit viel Engagement und Konzentration agierenden Lewitzer, in der ersten Halbzeit. Die Angriffe wurden in den ersten 15 Minuten mit einer 100% Trefferausbeute abgeschlossen. Ob einstudierte Spielzüge, oder Einzelaktionen, es „lief wie am Schnürchen“. In der Abwehr konnte in der ersten Hälfte lediglich das Zusammenspiel der gegnerischen Aufbaureihe und deren Kreisspieler nicht optimal unterbunden werden. Zusätzlich zu dieser ganz ansehnlichen Abwehrarbeit kam aber die besonders hervorzuhebende Leistung des erst 21-jährigen Matzlower Torwarts Marcel Gutsche an diesem Tag. Nicht nur, dass er alle drei in Halbzeit eins gegen Matzlow verhängte 7-Meter parierte, auch freie Würfe vom Kreis und den Außenpositionen wurden von ihm abgewehrt. Der Gegner wurde dadurch deutlich verunsichert. Mit diesem Rückhalt und einer weiterhin ideenreichen Angriffsreihe baute der SV Matzlow-Garwitz sein Torpolster bis zur Halbzeit (21:12) auf komfortable neun Treffer aus.
Man war jedoch aus den gemeinsamen Begegnungen der vergangenen zwei Spielzeiten gewarnt. Auch da hatte man sich bis zur Halbzeit einen respektablen Vorsprung erarbeitet, jedoch das Spiel im zweiten Durchgang noch fast aus der Hand gegeben bzw. nur knapp gewonnen.
Diese Erfahrungen wollte man sich natürlich in diesem Spiel ersparen. Leider gelang dies nur zum Teil. Die wie immer aufopferungsvoll kämpfenden Spieler des HV Altentreptow wollten sich in heimischer Halle natürlich nicht so vorführen lassen und ließen Nichts unversucht. So schmolz der Vorsprung des SV Matzlow-Garwitz bis zur 48.Minute bis auf vier Tore zusammen. Ab diesem Moment wurde dieser Abstand von den Lewitzern jedoch gekonnt verwaltet. Nach 60 Minuten konnte man mit 35:31 den zweiten Auswärtssieg der Saison 2010/2011 einfahren.

SR: Konrad/Rudolph (Güstrow)
Zuschauer: 86
7-m: HVAT 4/0 – SV MaGa 3/2
Strafminuten: 6:8
Spielfilm: 2:3 (5.), 3:7 (10.), 6:11 (15.), 7:14 (20.), 10:17 (25.), 12:21(HZ) - 15:23 (35.), 18:25 (40.), 22:27 (45.), 25:29 (50.), 28:32 (55.), 31:35 (EN).

SV Matzlow-Garwitz: Marcel Gutsche (Tor); Martin Schröder 11, Michael Gutsche 11/2, Marco Henning 3, Carsten Fitz, Sebastian Linke, Karsten Dinse 6, Daniel Scharf 3, Kay Dinse, Stephan Hermann 1

Am kommenden Sonntag spielt der SV Matzlow-Garwitz erneut auswärts. Gastgeber ist der HSV Peenetal Loitz II.

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 1 | Heute: 249 | Gestern: 272 | Gesamt: 220254