2011/12
     2010/11

07.03.2011
Punkteteilung in Bützow
Parchim/Spornitz. Die C-Jugend-Handballer der SG Parchim / Matzlow-Garwitz fuhren vergangenen Sonnabend zum Nachholspiel zum TSV Bützow, derzeit Tabellen-Fünfter (also zwei Plätze vor der SG). Kurz vor Weihnachten war das Spiel aufgrund der Witterungslage und Erkrankungen der Gastgeber abgesagt worden. Diesmal mit von der Partie waren nach viel Bewegung in der Mannschaft die Neulinge Schmidt, Kröger und Apsel. Schnell konnten die Gäste mit 4:1 in Führung gehen, so dass die Bützower bereits nach knapp sechs Minuten ihre Auszeit nehmen mussten. Danach kamen diese besser ins Spiel und konnten nach zehn Minuten zum 6:6 ausgleichen, bevor die Handballer von Elde und Lewitz wieder auf drei Tore zum 12:9 davon ziehen konnten. Leider gab es immer wieder Unachtsamkeiten in der Abwehr, so dass die Schiedsrichter allein in der ersten Halbzeit drei Siebenmeter aufgrund von Abwehr durch den Kreis gaben, die die Bützower durch Ziske verwandelten. So stand es zur Halbzeit 15:14 für die Gastgeber. Danach ging die Partie ausgewogen weiter. Mal führte die eine, mal die andere Mannschaft. Abspielfehler und daraus resultierende Konter gab es leider häufig, sehr zum Ärgernis beider Trainer. Halblinks Kautz war für die Gäste wie gewohnt eine sichere Bank beim Verwerten solcher Chancen. Auch die Linkshand Jahnke – sonst eher unauffällig – zeigte sich bei der Durchführung der Spielzüge und Abschluss von seiner positiven Seite. Kurz vor Ende der Partie stand es 28:28. Der letzte noch abzuschließende Freiwurf der Bützower landete im Block der Gäste, so dass die Punkteteilung in Ordnung geht.

Daniela Voß

SG Parchim / Matzlow-Garwitz: Voß (Tor), Kurze, Stambor 5, Apsel, Reich, Schmoldt, Frank 5, Kautz 11, Schmidt, Kipcke 4, Kröger, Jahnke 3

Siebenmeter:6/6

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 13 | Heute: 153 | Gestern: 208 | Gesamt: 223020