2008/09
     2007/08

08.03.2011
Handballjungs der SG Parchim - Matzlow/Garwitz siegen deutlich gegen den TSV Bützow
Am vergangenen Sonntag machte sich die männliche Jugend D, der Spielgemeinschaft Parchim – Matzlow/Garwitz, auf den Weg nach Bützow mit dem Ziel, einen Auswärtssieg zu erspielen.
Dem Trainergespann Sebastian Brandt und Jan Oberländer standen 13 Spieler zur Verfügung, was ein breites Spektrum an Mannschaftsaufstellungen ermöglichte. Von Beginn an zeigte sich, dass die SG unbedingt gewinnen wollte, was sich in einer frühzeitigen 4:0 Führung wiederspiegelte. Im Anschluss gelang dann auch der Heimmannschaft ein Tor, welches die Jungs jedoch nicht weiter beeindruckte und so legten sie durch Tore von
Christoph Kirchner, Sören Schmidt, Tom Kühnke und Lars Kollwitz nach und bauten ihren Vorsprung weiter aus.
Kurz vor Ende der ersten Halbzeit gelangen Clemens Kirchner noch drei Tore in Folge, dank eines sehr mannschaftsdienlichem Zusammenspiel, des gesamten Teams. Mit einem Stand von 11:3 ging es dann in die Halbzeitpause und man wusste, dass man dieses Spiel nicht mehr zu verlieren brauchte.
Insgesamt gab es nicht viel zu beanstanden und die Tordifferenz zeigte deutlich den Leistungsunterschied in der Partie.
Die zweite Halbzeit machte den Spielern, Trainern und Zuschauern wohl sehr viel Spaß, da das Team Gefallen am Zusammenspiel und den damit verbundenen Torerfolgen entdeckte.
Den Bützowern wurden nur wenige Chancen offenbart, denn selbst wenn die Abwehr einen Angriffsspieler durchkommen ließ, sorgte Niklas-Paul Wickborn mit tollen Paraden dafür, dass kaum Gegentore zu verzeichnen waren.
Alle Spieler der SG bekamen ihre Einsätze und so gelangen weitere Tore durch Simon Roeschke, Malte Eickhorst, Daniel Littwin und Danny Hempel.
Letztendlich kam es zu einem hohen Sieg, mit dem Endstand von 27:6.
Insgesamt war es eine sehr sehenswerte Partie, geprägt von Teamfähigkeit, Engagement und Kampfgeist bis zum Schluss.
Das nächste Spiel findet dann am 13.März 2011 in der Parchimer Weststadthalle gegen den SV Post Schwerin I statt, wo die Jungs versuchen werden, an ihre sehr gute Leistung, anzuknüpfen.

Für SG Parchim – Matzlow/Garwitz spielten:

Niklas- Paul Wickborn (Tor), Carl Robert Hochmuth, Tom Hastädt, Christoph Kirchner (3), Clemens Kirchner (4), Paul Meißner (1), Malte Eickhorst (3), Lars Kollwitz (5), Tom Kühnke (3), Simon Roeschke (3), Sören Schmidt (1), Daniel Littwin (1), Danny Hempel (3)

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 9 | Heute: 227 | Gestern: 220 | Gesamt: 223314