2011/12
     2010/11

14.03.2011
Revanche geglückt
Parchim / Spornitz. Nachdem ganz am Anfang der Saison die C-Jugend-Handballer der SG Parchim / Matzlow-Garwitz beim 23:25 die Punkte aus Spornitz nach Hagenow geben mussten, wollten sie es diesmal wissen. Die Gastgeber legten vor, die Elde-Lewitz-Handballer konnten bis zum 7:7 nach sechzehn Minuten immer wieder ausgleichen. Stambor allein konnte vier Treffer davon für sich verbuchen. Im Gegenzug hielt Voß zwei Siebenmeter. Jedoch fanden beide Teams nicht die richtigen Mittel, um das Spiel zu dominieren. Die Konzentration der Gäste in Abschluss und Abwehr ließ nach. Schmidt wurde wegen eines Fouls an Hubrich, dem erfolgreichsten Schützen der Hagenower mit zwei Minuten vom Feld geschickt. So konnten letztere mit 13:10 in die Halbzeit gehen. Die Gastgeber gaben mit diesem Polster ihrem jüngeren D-Jugend-Torwart eine Chance. Sie hatten nicht damit gerechnet, dass die Pause den Gästen sichtlich gut tat. Nach Umstellungen im Team kamen sie sichtlich in Fahrt. Auch eine Zwei-Minuten-Strafe für Frank tat dem Spielfluss keinen Abbruch. Nach bereits fünf Minuten konnte Kautz zum 15:15 ausgleichen. Ein weiterer Wurf von Stambor landete Gesicht des Hagenower Schlussmannes, so dass dieser ausgewechselt werden musste. Im Gegenzug hielt Kipcke im Kasten der SG den Jungs den Rücken frei. Bis auf zwei Tore konnten die Elde-Lewitz-Handballer immer wieder davon ziehen. Diesmal waren die Gäste im Hintertreffen. Zwei Minuten vor Schluss wurde Frank wegen einer Notbremse beim Stand von 23:21 bereits zum zweiten Mal auf die Bank geschickt. Diese Chance konnten die Hagenower nicht nutzen, denn der Block der Gäste stand. Eine letzte Torchance durch einen Siebenmeter landete beim Hagenower Schlussmann, so dass der Sieg der Handballer der SG Parchim / Matzlow-Garwitz nicht noch deutlicher ausfiel. Damit konnten sie mit den Hagenowern punktgleich ziehen. Über die Platzierung entscheidet die Tordifferenz.

Daniela Voß

SG Parchim / Matzlow-Garwitz: Voß Tor, Kurze, Stambor 8, Reich 2, Schmoldt, Frank 1, Kautz 8, Schmidt, Kipcke 1/Tor, Kröger, Jahnke 3

Zwei Minuten: SG PMG 3, Hagenow 0

Siebenmeter: SG PMG 2/4, Hagenow 0/3

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 4 | Heute: 31 | Gestern: 220 | Gesamt: 223118