2010/11

21.03.2011
Kantersieg gegen Plauer SV
C-Jugend-Handballer der SG Parchim / Matzlow-Garwitz erneut siegreich
Parchim. Die Parchimer Weststadt-Sporthalle stand vergangenen Sonntag wieder einmal im Zeichen des Handballsportes. Die C-Jungen hatten den Plauer SV zu Gast. Das Hinspiel hatten die Jungs von Elde und Lewitz bereits mit 26:18 gewonnen. So war die Zielsetzung Sieg klar vorgegeben. Doch zunächst legten die Seestädter durch Maxi Schmidt vor. Die Freude seitens der Gäste währte nur kurz, denn prompt hielten Frank, Schmoldt, Kautz und Stambor dagegen. Bereits nach sechs Minuten stand es 5:1 für die Gastgeber. Und so sollte es weiter gehen. Während die größtenteils körperlich unterlegenen Gäste kaum zum Zug kamen, eröffneten die Gastgeber ein Torfeuerwerk. Da half auf eine Auszeit der Plauer nach achtzehn Minuten beim Stand von 16:3 nichts. Am Ende der ersten Halbzeit stand es 20:4 für die Elde-Lewitz-Handballer. Mit diesem Vorsprung nutzten die Gastgeber die zweiten fünfundzwanzig Minuten, um allen Spielern ihre Spielanteile zu verschaffen und um zu experimentieren. Die Spieler liefen auf teils ungewohnten Positionen auf. So machten Schmoldt (KM/RR) auch auf Rückraum links keine schlechte Figur und versenkte – kaum dass er eingewechselt war – den Ball im gegnerischen Tor. Die Torgaranten Kautz, Stambor und Frank durften dafür eine Pause einlegen. Das tat dem Spielverlauf keinen Abbruch. Hauke Schmidt, der erst seit knapp drei Monaten dabei ist, durfte seinen ersten Treffer für sich verbuchen. Auch Reich und Jahnke konnten für sich punkten. Auf Plauer Seite war lediglich Krüger mit insgesamt acht Treffern herausragend. So stand es verdientermaßen nach fünfzig Minuten 43:13 für die Spieler der SG Parchim / Matzlow-Garwitz. Damit können sich die Jungs um einen Platz in der Tabelle verbessern und den ESV 48 Hagenow von Platz 6 verdrängen.

Daniela Voß

SG PMG: Voß Tor, Kurze, Stambor 10, Schmidt 1, Reich 5, Schmoldt 5, Frank 4, Kautz 11, Kipcke 2, Jahnke 5

Plauer SV: Lötsch Tor, Birnbacher, Möller, Stein, Schmidt 3, Ploger, Krüger 8, Mach 1, Wungel

Siebenmeter: PMG 1/1, Plau 2/2

Statistik - Rekord: 1449 | Online: 2 | Heute: 3 | Gestern: 220 | Gesamt: 223090